Эврика!
Многим огородникам знакомо заболевание фитофтороз, при котором многие зеленые помидоры чернеют. Такие помидоры не годятся в пищу. Но я нашла способ их переработки. И хочу поделиться опытом, можно сказать, вынужденным.
Суть способа в следующем. Здоровые части плодов режу тонкими ломтиками и помещаю на разогретую сухую (!) без масла сковороду, чтобы выпарился сок. Постоянно помидоры мешаю. Важно выпарить сок полностью до момента начала их пригорания. Затем наливаю растительное масло и теперь уже помидоры жарю до изменения их цвета — желтовато-коричневого. Отдельно жарю лук, который затем соединяю с помидорами, массу солю, добавляю сахар по вкусу. Вот и все. После остывания готова прекрасная закуска, которую многие сравнивают с жареными грибами.
П. Родионова
По материалам журнала "Сделай сам"
Дата размещения: 23-09-2012, 13:47
- Раздел: Хозяюшка