Как своими руками сделать апельсиновый сок?
Все домашние соки, как правило, насыщены витаминами и естественно их намного больше, чем в магазинных аналогах. При правильном подходе к соотношению воды и продукта еще и вкус домашнего сока будет превосходить сок из пакетиков. Этих причин достаточно для того, чтобы научиться производить свои соки.
Ингредиенты:
1. Пять апельсинов.
2. Полкило-кило сахара.
3. 30 грамм лимонной кислоты.
4. 10 литров воды.
Рецепт приготовления:
Этап первый:
На этом этапе нужно подготовить апельсины к последующим манипуляциям. Здесь вам нужно обдать апельсины кипятком, это делается для того, чтобы убрать горечь из кожуры. Момент архиважный, так как кожура будет принимать активное участие в приготовлении сока.
После кипятка апельсины убираются в морозилку на восемь часов, можно меньше, но не менее трех.
Этап второй:
Вторая часть приготовления сока заключается в создании массы для готовки, тут вам нужно провести апельсины через мясорубку. Дабы процесс давался проще, апельсины можно порезать на кусочки, но не сильно мелкие.
Получившееся месиво залейте тремя литрами воды, пусть оно настоится минут 15. По истечению срока слейте сок в другую тару используя дуршлаг для сбора больших и твердых частиц, также стоит повторить процедуру, через сито и марлю (последнее можно не использовать, так как сок может иметь странный привкус, плюс лишится мякоти).
Этап третий:
Это в некотором роде заключающий этап. Добавьте в сок сахар до килограмма и лимонную кислоту, долейте еще 7 литров воды.
Постарайтесь все очень хорошо размешать. Дайте немножко настояться, после чего переливайте в емкости.
Дата размещения: 11-03-2017, 02:58
- Раздел: Хозяюшка