Как красиво нарезать ананас к столу?
Обычная ананасовая нарезка — это, конечно, хорошо, но поедать ее не так удобно, как могло бы быть. И в самом деле, можно приложить немножечко усилий и получить на выходе отличную нарезку, которая долго не засыхает и не окисляется.
Как ее делать?
Вам нужно отрезать от спелого ананаса верхнюю и нижнюю часть, но делать это надо так, чтобы до самой мякоти еще было немного более твердой корочки. Порежьте ананас на четыре части, делая разрезы вдоль ананаса, чтобы получилось четыре лодочки. Из получившихся лодочек вырежьте мякоть, но не касаясь верхнего угла, должна получиться специфичная ананасовая корзиночка.
Вырезанную мякоть порежьте на дольки и вставьте ее в в корзинку, теперь дольки через одну вытягивайте в бок, чтобы получилось что-то похожее на шахматный ряд.
В такой нарезке можно использовать не только ананас, так как в ананасовую корзинку между ананасовыми дольками можно вставить вообще любой подходящий по размеру и форме фрукт, то же яблоко.
Дата размещения: 10-03-2017, 22:34
- Раздел: Хозяюшка