Стильный торт в форме Sprite
Торт в бутылке из под колы и выглядящий как кола — это, конечно, хорошо, но ведь можно создать нечто чуть более неординарное и понадобятся для этого легкодоступные ингредиенты и инструменты. Стоит заметить, что так как Coca Cola имеет коричневый цвет — логично использовать шоколадные вкус и цвет, а вот Sprite был создан в ярких фруктовых расцветках, потому логично несколько приукрасить начинку и внешний вид торта бутылочки.
Какой инструмент пригодится:
1. Бутылка из под газировки, которую будем повторять.
2. Ножницы.
Ингредиенты для торта:
1. Пищевой краситель мятного цвета (либо те красители из которых можно создать такой цвет, также не исключаются синие и зеленые цвета).
2. Белый шоколад.
3. Сок яблочный.
4. Бисквит или коржи белого цвета (можно украсить их вкус корицей, либо же чем-то фруктовым).
5. Пара киви, яблоко и йогурт.
Процесс создания своего Sprite-торта:
В первую очередь нужно поставить в духовку коржи или бисквит, они будут готовы как раз к тому моменту, когда завершится процедура создания формы.
Белый шоколад нужно смешать с яблочным соком и зеленым, синим или мятным красителем, делать это нужно на глаз, так как вам необходимо иметь густую устойчивую консистенцию. Для этих целей можно купить уже окрашенный шоколад и смешать с соком его, но выйдет такое удовольствие дороже. Оставьте немного чистого белого шоколада.
Разрежьте бутылку пополам, ту часть, где находится горлышко и отверстие горлышка нужно замотать пищевой пленкой, чтобы шоколад не вытекал наружу, крышкой закрывать не стоит, тогда будут трудности во время изъятия формы. Влейте немного белого шоколада и распределите его по горлышку и немного по бортикам половинки бутылки, но не доводите шоколад до края, останавливайтесь на половине пути. Теперь вливайте в бутылку окрашенный шоколад, его нужно распределять сначала по верхней половине бутылки, доводя шоколад до самого края, и полностью пройтись шоколадом по нижней части бутылки. Отставьте формы до высыхания. Сохраните небольшую часть подкрашенного шоколада для шва.
Приступите к созданию пропитки, для этого нужно растолочь киви и яблоко до состояния каши, полученную кашу нужно перемешать с йогуртом.
Доставайте бисквит, вырезайте из него блинчики с диаметром таким-же, как и ваша бутылка. Выньте из бутылки формы и начните укладывать внутрь бисквит, перемежая его с пропиткой. Когда вы уложите всю бутылку — соедините ее части и пройдитесь по шву сохранившимися остатками шоколада.
В самом конце на торт нужно вернуть этикетку с бутылки и крышечку. Для пущего эффекта можно подавать в стакане.
Дата размещения: 17-03-2017, 07:06
- Раздел: Хозяюшка