С чем испечь пирог: выбираем начинки?
Еще с давних времен русская кухня славилась пирогами, с яблоками, с маком, с мясным фаршем и многими другими начинками. Но сегодня почему-то люди отдают большее предпочтение не пирогам, а фастфуду, возможно это связанно с тем, что нынешние хозяюшки ленятся либо не умеют выпекать пироги. Эту ситуацию нужно исправлять, и начинать учиться делать настоящие кулинарные шедевры на кухне. Если нет времени на приготовление, то пироги на заказ с доставкой в Москве выручат в любое время дня.
Тесто и начинка, насколько они важны
Вкусный пирог получается в том случае если правильно приготовить начинку и тесто. Если начинка будет не удачной, то каким бы не было вкусным тесто, пирог спасен не будет. И на оборот, если начинка получилась удачной, а тесто по каким-то причинам не взошло, то и вкус будет совершенно не тот, который ожидается, поэтому очень важно чтобы все компоненты пирога были приготовлены правильно.
Пара секретов приготовления пирогов:
1. Если вы готовите пирог с овощами или рыбой, то в тесто рекомендуется добавить немного растительного масла.
2. В пироги с несладкой начинкой кладут меньше яиц и масла, таким образом, тесто получается суховатым, тем самым делая корочку, которая изнутри сочная.
3. Дрожжевое тесто должно подняться в два раза, и как говориться, запах дрожжей должен исчезнуть.
4. Пирог лучше пропечется, если тесто разделить на две половины: большую нижнюю часть положите начинку, а сверху накрывайте меньшей частью теста.
5. Если начинка для пирога подвергалась тепловым обработкам, то его нужно полностью остудить, в противном случае тесто вздуется, внешний вид испортиться и возможно он пропечется не полностью.
Разновидность пирогов
Если посмотреть на пироги, то они далеко не все на одно лицо, они разделяются на две разновидности: закрытые и открытые (верх решеткой). Для закрытых пирогов больше подойдет начинка с грибами, капустой, сыром, яблоками. Для открытых пирогов больше подойдет начинка с творогом, фруктами, вареньем и ягодами.
Чтобы тесто не сладкого пирога на вкус было не пресным, немного пересолите начинку. Сладкую начинку рекомендуется присыпать немного крахмалом, тогда она будет однородная и сочная.
Для приготовления начинки из курицы вам понадобиться куриное филе, пару луковиц и сыр грамм 100. Куриное филе мелко нарезать, прожарить на растительном масле, затем шумовкой его вынуть и остудить. После этого нарежьте лук полукольцами и отдельно обжарьте на сковородке, затем смешайте лук с нарезанным и обжаренным филе. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте натертый твердый сыр и тщательно перемешайте. Вот начинка и готова, можно готовить пирог.
Это только один из рецептов приготовления пирога, а если открыть кулинарную книгу, то рецептов приготовления начинки для пирога больше чем достаточно, главное не бояться экспериментировать и пробовать готовить новые кулинарные шедевры.
Теперь вы знаете основные секреты приготовления вкусных и сочных пирогов, помните, что главное в пироге – это правильно приготовленная начинка и тесто, тогда ваших гостей за уши не оттянешь от такого вкусного домашнего пирога.
Дата размещения: 16-02-2017, 20:03
- Раздел: Хозяюшка