Как сделать картофель-фри в домашних условиях?
Вот кто не любит картошку фри? Пожалуй, таких людей и днем с огнем не сыскать, а все потому, что такая картошка имеет хрустящую корочку, мягкую серединку и буквально тает во рту, а если ее еще и в специях сварить... Ммм. Вкуснотища!
Что понадобится:
1. Нарезанная соломкой картошка.
2. Металлическое сито.
3. Кастрюля.
4. Масло, много масла.
5. Приправы по вкусу.
6. Бумажные салфетки.
Как готовить:
На раскаленную плиту ставится кастрюля, в которую уже налито масло и всыпаны все необходимые приправы. Ждите, пока масло не станет горячим, проверять это традиционным способом не стоит, просто периодически проводите рукой около кастрюли, если она горячая значит пора приступать к следующему шагу.
Вывалите картошечку в сито и опустите сито в кастрюлю.
Теперь надо ждать до тех пор, пока вся картошечка не покроется золотой корочкой. После того, как золотая корочка проявилась — выключайте плиту и ждите еще пару минут.
Вынимая сито держите его над металлической посудиной, подержите его так некоторое время, чтобы остатки масла стекли, его можно перелить обратно в кастрюлю. Уже немного обсохшие картофелины нужно выложить на салфетки, чтобы ушла большая часть лишнего жира, держать их так надо минуты три.
Картошечка готова, запаситесь соусами и не спешите сливать масло, ведь на нем можно готовить еще 2-3 раза, только приправ нужно подбавлять.
Дата размещения: 14-01-2017, 05:55
- Раздел: Хозяюшка