Зимний противовирусный компот с имбирем
Когда как не зимой особенно сильно хочется терпкого имбиря в сочетании с ароматными ягодами и сладкими фруктами? Такой набор не спроста приходит на ум, ведь организм требует набор витаминов, который поможет продержаться ему без простудных заболеваний до весны.
Ингредиенты терпкого имбирного компота:
Количество продуктов предусмотрено на шесть порций, потому если есть желание сделать больше компота, то нужно увеличивать количество ингредиентов порционно:
1. 4 яблока.
2. 1 чайная ложка сухого молотого имбиря.
3. 1 чайная ложка сушеного барбариса.
4. 3 столовых ложки шиповника.
5. 2 столовых ложки сушеного боярышника.
6. 6.2 литра воды.
7. 3 столовых ложки сахара.
Приготовление компота пошагово:
Шаг первый:
Вымойте и нарежьте яблоки крупными кубиками, не снимая шкурку. Поставьте воду кипятиться и после закипания закиньте туда яблоки и сахар. Варите 15-20 минут, до тех пор пока не проявится яблочный аромат.
Шаг второй:
Отдельно заварите имбирь в 200 миллилитрах кипятка, накройте блюдцем и оставьте на 5-10 минут, можно немного дольше подержать, если вам необходим особенно терпкий вкус. Когда имбирь заварится жидкость станет желтого цвета, ее нужно слить в чистую емкость через мелкое ситечко.
Шаг третий:
В чистую емкость сложите остальные ингредиенты компота и залейте их уже полученным яблочным компотом, туда же влейте отвар имбиря, если вас раздражают вареные яблоки — сливайте сок в общую тару через сито. Поставьте компот настояться на три-четыре часа.
Шаг четвертый:
Компот стоит пить теплым или горячим, потому перед тем как его разлить по кружкам компотик стоит подогреть.
Такой компот богат массой витаминов, при этом они не выветриваются при консервации и кипячении.
Дата размещения: 10-01-2017, 09:31
- Раздел: Хозяюшка