Рецепт вегетарианских пирожков
На приготовление таких пирожков уйдет порядка часа, но их вкусом можно сманить на свою вегетарианскую сторону даже самого убежденного мясоеда.
Ингредиенты:
Для теста:
1. 3, можно 3,5, стакана муки.
2. Стакан воды.
3. 4 столовых ложки растительного масла.
4. 1 чайная ложка сахара.
5. 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
1. 5 помидоров.
2. 200 грамм брынзы либо творога.
3. Пара зубчиков чеснока.
4. Зелень (петрушка, лук, укроп).
5. Соль по вкусу.
Как готовить:
Начать стоит с теста. В кипятке размешивается соль и сахар, вливается растительное масло, после чего всыпается мука. Тесто вымешивается и убирается в сторону на пол часа.
Пока тесто отдыхает, нужно приступать к приготовлению начинки. Помидоры нарезаются кружочками. Брынза или творог разминается вилочкой, если вкус кажется не очень соленым, то можно добавить соль, к творогу ее добавление рекомендуется, а вот с брынзой только по вкусу. Чеснок проходит через чеснокодавилку и попадает к брынзе или творогу в тарелку, дальше туда закидывается зелень, все тщательно перемешивается.
Теперь нужно поделить тесто на две части, одну раскатать в круг, вторую отложить в сторону и тоже раскатать. Теперь на любой удобный круг, выбранный в качестве дна пирожков, раскладываются помидорки, на помидорки равномерно кладется начинка, когда весь лист будет в таком помидорно-брынзовом сэндвиче, его нужно накрыть вторым листом. Стаканом подходящего диаметра нужно спрятанные в тесто помидоры вырезать.
Остатки теста снова раскатываются.
Полученные пирожки нужно жарить на масле в сковороде до золотистой корочки, после приготовления их рекомендуется складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Дата размещения: 6-01-2017, 23:14
- Раздел: Хозяюшка