Лебедь из яблока
Накрывая стол по случаю какого-либо праздника, всем хочется сделать его красивым. Интересно выглядят украшения фигурами, вырезанными из овощей или фруктов. В этом случае обычные продукты превращаются почти в произведение искусства, и обойти их не попробовав невозможно. Особенно это радует детей на посвящённых им праздниках.
Резьба по фруктам и овощам называется карвингом. Для тех, кто хочет этому научиться лучше начать с простых вещей. Попробуем сделать лебедя из яблока.
Для изготовления лебедя понадобится:
• Яблоко.
• Специальный нож для карвинга или самый тонкий и острый нож в доме.
• Два ножа для масла.
• Разделочная доска
• Яблоко.
• Специальный нож для карвинга или самый тонкий и острый нож в доме.
• Два ножа для масла.
• Разделочная доска
Яблоки надо выбирать не спелые, плотные, любого размера (но учиться, конечно, легче на большом).
Чтобы готовые лебеди не потемнели, необходимо предварительно замочить яблоки в растворе лимонной кислоты и периодически сбрызгивать им в процессе резки.
Вырезаем лебедя
1. Разрезаем яблоко пополам по диагонали и удаляем семена.Из одной половинки получатся крылья и тело лебедя, а из другой – шея с головой.
2. Одну из половинок укладываем на доску. Сверху и снизу размещаем ножи для масла, которые будут ограничивать наши движения. Оставляя не тронутым пространство посередине шириной один сантиметр, разрезаем яблоко не до конца (останавливаясь на ножах для масла). Снизу делаем встречный надрез. Так получается уголочек. Тоже повторяем с другой стороны. Получившиеся кусочки надрезаем таким же образом. Количество уголков с каждой стороны должно быть одинаковым.
3. Уголки укладываем друг на друга, немного отступая от края. Это туловище лебедя с крылышками.
4. Теперь надо вырезать голову на длинной шее. Для этого берём половинку яблока, на которой была плодоножка, нарезаем её на пластины и из одной вырезаем уголочком шею, как показано на фото.
5. В тельце лебедя, там, где было оставлено место в один сантиметр, делаем глубокую прорезь и вставляем туда шею.
6. Ножом в голове прорезаем небольшую дырочку и кладём туда семечко от яблока – это глазки.
Получился лебедь с пышными крыльями и длинной шеей. Искусство карвинга безгранично. Только из яблок вырезают цветы, звёздочки, снежинки, красивые ёмкости для десерта и многое другое. А сколько ещё существует овощей и фруктов!
Дата размещения: 21-09-2016, 21:41
- Раздел: Хозяюшка