Куриные наггетсы - быстро, вкусно, недорого
Куриные наггетсы - очень вкусный и простой продукт. Самое главное, что он быстро готовится и не требует больших трудовых затрат. Готовить легко. С данным блюдом сможет справиться даже ребенок.
Блюдо можно сделать по разному, но я распишу только один из способов. Главное, что требуется для приготовления - это фритюрница которую можно приобрести в интернет магазине www.food-service.com.ua. Но даже если у вас ее дома не будет, не расстраивайтесь. Как альтернативный вариант можно использовать кастрюлю или глубокую сковородку, и металлическую сетку.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобятся
- Один или два лимона, в зависимости от объема приготовления или лимонная кислота. Это для того, чтобы мясо курицы было мягким и нежным.
- Куриное филе или целая курица
- Специи для маринования шашлыка или свежая зелень, которую нужно будет мелко нарезать.
- Яйца 3 шт.
- Сухари для панировки (кунжут, овсяные хлопья, измельченные орехи)
- Мука пшеничная любого сорта.
- Подсолнечное масло рафинированное (можно оливковое, подсолнечное, кунжутное и.т.д. или любое из масел, которые выдерживают высокую температуру).
Дополнительно: аджика или острый стручковый перец.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем филе курицы и нарезаем ее на кусочки. Выжимаете сок из лимона в отдельную чашку и помещаете туда нарезанные кусочки курицы. Оставляете на 2-3 часа, для удобства можно уже замаринованную курицу попустить через мясорубку, но тогда нужно добавить в фарш муку и одно яйцо. После этого сформировать отдельные кусочки.
- Пока курица впитывает в себя лимонный сок, мы займемся панировкой. Смешаем сухую приправу для шашлыка (она обычно соленая) с мукой примерно 1/5. Разбиваем яйца. Белки отдельно от желтков. Нам понадобится только белок.
- После всех приготовлений приступаем к непосредственной готовке. Наливаем масло во фритюрницу и ставим на сильный огонь (чтобы быстрее разогрелось).
Берем кусочек курицы и обваливаем его в сухой панировке, после чего смазываем яйцом. Повторяем 3-4 раза. Данные действия проделываем с каждым кусочком и аккуратно выкладываем на фритюрной сетке, причем так, чтобы кусочки между собой не соприкасались. - Опускаем фритюрную сетку в разогретое масло (кусочки должны утонуть в масле) на 4-5 минут.
Продукт готов к употреблению. Кусочки с золотистой и хрустящей корочкой скрывают под собой нежное мясо маринованного цыпленка поднимут настроение. Не делайте их много, так как есть их нужно горячими, а разогревать в микроволновке не рекомендуется.
✔ Для любителей острого можно добавить в панировку аджики или острого стручкового перца.
✔ Подавать готовое блюдо нужно с чесночным или со сметанным соусом. Эти вкусовые добавки помогут раскрыть весь вкусовой букет.
✔ Подавать блюдо с гарниром или без - это сугубо ваше решение. Но лучше всего подавать его с салатом из свежих овощей.
✔ Не забывайте что наггетсы это фаст фуд, поэтому нельзя его употреблять в больших количествах, а как редкое лакомство в самый раз.
Всем приятного аппетита!
Дата размещения: 29-08-2016, 11:03
- Раздел: Хозяюшка