Имбирное печенье: рецепт
В нашей статье расскажем, как приготовить легко и быстро имбирное печенье по предложенному рецепту. Всё большую популярность набирает такое печенье и украшение одновременно, как имбирное изделие в виде прекрасных съедобных узоров. Разберём детальнее как приготовить необыкновенно красивое и вкусное украшение праздничного стола. А современная техника сделает пребывание на кухне комфортным, лучшие приборы для настоящих хозяек представлены на сайте http://whirlpool-online.ru.
Необходимые ингридиенты для приготовления имбирного печенья:
• мёд, 4 столовые ложки;
• мука, 1 кг;
• яйца, 2 шт.;
• сахар, 250 гр.;
• масло сливочное, жирность которого должна составлять не меньше 82 процентов, 300гр.;
• разрыхлитель, 2 чайные ложки;
• имбирь свежий;
• какао, 4 столовых ложек;
• цедра, 1 лимон и 1 апельсин.
Рецепт
Начинаем приготавливать тесто, после того, как удостоверились, что все необходимые ингридиенты под рукой. В первую очередь следует растопить сливочное масло на медленном огне и оставить его на остывание. Потом, в отдельную миску добавляем 2 яйца, сахар и мёд и тщательно перемешиваем миксером. Добавляем в эту массу масло, которое уже остыло.
Затем кладём туда муку (только половину), которую заранее перемешали с разрыхлителем и опять перемешиваем всё вручную уже. Насыпаем в массу какао и опять мешаем всё. Берём тёрку и натираем на ней лимон с апельсином (только кожура). Очищаем имбирь и тоже перетираем на тёрке как фрукты. Всё, что размельчили через тёрку, высыпаем в тесто.
Далее засыпаем ту часть муки, которая осталась и замешиваем тугое тесто. Заматываем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник как минимум на час, чтоб оно отдохнуло. Достаём тесто и отрываем по куску от него, чтоб раскатать по толщине 5 мм. Потом берём формочки и вырезаем печенья. Печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов до 10 минут готовности, так чтоб было немного румяным.
Приготовление сахарной глазури для росписи на печенье:
1. смешиваем 1 белок от яйца с 200 – 300 гр. сахарной пудры;
2. добавляем 1,5 ч. Ложки лимонного сока;
3. всю массу перемешиваем тщательной с помощью вилки;
4. перекладываем глазурь в кондитерские одноразовые мешки;
5. следует проделать дырку в мешке по нужному размеру и начать украшать печенья по своему усмотрению.
Полученная глазурь застынет в течение нескольких часов, затем нужно в дырочки на печенье провести ниточки для удобной подвески, благодаря им на ёлку. Такое печенье можно хранить длительное время, праздники пройдут и можно съесть такое прекрасное и вкусное украшение.
Дата размещения: 28-07-2016, 15:43
- Раздел: Хозяюшка