Шоколадные бабочки своими руками
Если вас интересует кулинария, а банальные рецепты уже надоели, необязательно придумывать какие-то сложные решения. Иногда достаточно просто разнообразить привычные блюда интересными деталями.
Особенно выигрышно необычные элементы смотрятся на всевозможных десертах. Именно украшение пирожных и тортов будет рассмотрено в данной статье. Изучив этот пошаговый рецепт, вы сможете без труда самостоятельно приготовить восхитительных бабочек из шоколада. На всю работу уйдет не более двадцати минут, зато результат вас приятно удивит.
Для изготовления таких шоколадных бабочек вам необходимо:
• шоколадная плитка без добавок;
• небольшой пакетик;
• сложенные пополам картонки;
• кастрюля;
• ложка, миска, плита.
• шоколадная плитка без добавок;
• небольшой пакетик;
• сложенные пополам картонки;
• кастрюля;
• ложка, миска, плита.
Этапы изготовления бабочек:
1. Расплавьте шоколад. Для этого вам понадобится водяная баня. Поставьте на огонь кастрюлю воды, на нее поместите миску, а в миску положите шоколад. Это позволит равномерно растопить шоколад без подгорания.
2. Налейте растопленный шоколад в приготовленный пакетик.
3. Сделайте на нижней части пакета небольшое отверстие, чтобы можно было выдавить шоколад.
4. Положите перед собой согнутую картонку и нарисуйте на ней шоколадом бабочку. Разместите на месте сгиба тельце бабочки. Чтобы все получилось ровно, рекомендуется перед этим нарисовать узор карандашом. Выполнять все нужно достаточно быстро, чтобы не испортить десерт.
5. Поместите заготовки в холодильник для застывания.
6. Когда шоколад затвердел, отделите бабочек от картона при помощи ножа.
7. Поместите бабочек на пирожные или торт.
Ваши красивые и вкусные бабочки из шоколада готовы. Они будут эффектно смотреться на большинстве десертов и порадуют ваших гостей. По тому же принципу можно приготовить и другие сладкие украшения для пирожных и тортиков.
Дата размещения: 26-07-2016, 21:45
- Раздел: Хозяюшка