Канапе – лучшая закуска для корпоративной вечеринки
Канапе – одно из основных блюд на фуршете. Они представляют собой кусочки хлеба (чаще всего поджаренного на оливковом масле), на которых выкладывают остальные ингредиенты – паштет, мясо, сыр, овощи. Все это закрепляется шпажкой, которая выполняет не только декоративную функцию, но и позволяет съесть угощение, не запачкав рук. Если не за горами ura66.ru, то стоит подумать о закуске заранее.
Маленькие прелестные бутербродики могут быть не только отличной закуской, но и настоящим произведением кулинарного искусства. Вот 4 рецепта лёгких в приготовлении, а главное, вкусных канапе.
Нарезают квадратики из твердого сыра размером 4х4 см и около 1 см в толщину. Затем берут кусочек груши и оборачивают ее хамоном. Закрепляют шпажкой и прикалывают всю конструкцию к сыру. Хамон можно заменить тонко нарезанными кусочками буженины, сырокопченой колбасой. Однако не стоит использовать колбасы с большим количеством жира.
Разрезают хлеб на квадратики, по размеру аналогичные сыру из первого рецепта. На шпажку насаживают маленький маринованный лук (размером с вишенку) и брокколи. Брокколи следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Лучше использовать специальный хлеб для сэндвичей – он дольше не черствеет. Лук и брокколи прикрепляют к хлебу.
Берут кусочки пряничного хлеба и сверху наносят толстый слой паштета из фуа-гра или любого другого паштета на выбор. Для канапе с паштетом лучше всего использовать именно пряничный хлеб, так как он немного сладковатый, ароматный, прекрасно гармонирует со всей композицией и является основой богатого вкуса. Сверху добавляют немного молотого кайенского перца, а затем – несколько очищенных орешков. Лучше всего подойдут фисташки, но можно использовать и другие.
На квадратики хлеба для сэндвичей укладывают сыр рокфор, по размеру равный кусочкам хлеба. Можно заменить его на другой сорт сыра с голубой плесенью, который будет столь же мягкий и нежный. Затем на шпажку нанизывают одно филе анчоуса и зеленую оливку и всё прикалывают шпажкой к сыру и хлебу. Эти закуски «на один укус» будут идеальным сопровождением для бокала красного вина.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 22-07-2016, 18:12
- Раздел: Хозяюшка