Абрикосовый джем в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке

Абрикосовый джем в мультиварке Джем из абрикосов – ароматная домашняя сладость, которая готовится достаточно просто. Следуйте этим несложным рекомендациям, чтобы побаловать себя волшебным абрикосовым джемом.

Для приготовления этой сладости вам понадобится:

• 800 граммов сахара;
• килограмм абрикосовой мякоти (чтобы ее получить, необходимо немного больше килограмма этих плодов, можно даже твердых).


Этапы приготовления джема:

1. Помойте фрукты, очистите их от косточек;
2. Оставьте их засыпанными сахаром на шесть-восемь часов;
3. Если спустя это время абрикосы стали мягкими, и появился сок, вы делаете все правильно;
4. При помощи погружного блендера сделайте из абрикосов пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, а сахарный песок добавьте после;
5. Залейте получившуюся массу в мультиварку и включите функцию «Выпечка» на полчаса. Не закрывайте крышку;
6. Доведите массу до кипения, не забывая помешивать. На закипание понадобится примерно 25 минут;
7. После закипания переключите на функцию тушения, закройте крышку и варите 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
8. Охладите получившийся джем и разлейте в стерилизованные банки. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу 15-20 минут при ста двадцати градусах. Крышки можно для стерилизации залить кипятком на 10 минут.

Вот и готов ваш полезный и ароматный десерт! Его можно, например, добавлять в домашнюю выпечку или намазывать на хлеб. Приятного вам аппетита!

Дата размещения: 19-07-2016, 15:00

Рекомендуем посмотреть
  • Нежный десерт: бурфи Если вы хотите побаловать себя сладостями из Индии, бурфи – это то, что вам подойдет. По традиционному рецепту этот десерт готовится из привычного молока, но в данном рецепте будет использоваться
  • Как сделать фруктовую пастилу? Фруктовая пастила — это вкусный, красивый и одновременно полезный десерт, который можно использовать и как основное блюдо, и в качестве украшения. Кажется, что сделать пастилу не просто, на самом же
  • Варим яблочный джем в мультиварке Яблочный джем – вкусное блюдо, которое лучше всего получается из кислых и дешевых яблок. Подойдут даже немного подпорченные или упавшие с дерева плоды. Главное срезать подпорченные части. Если варить
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...
  • Оформление чашек и десерт своими руками Чаще всего пришедшим в дом гостям предлагаем чашку кофе или чая и угощаем вареньем или джемом собственного приготовления, которые всегда можно найти в шкафу. Удивить посетителя необычным всегда