Абрикосовый джем в мультиварке
Джем из абрикосов – ароматная домашняя сладость, которая готовится достаточно просто. Следуйте этим несложным рекомендациям, чтобы побаловать себя волшебным абрикосовым джемом.
Для приготовления этой сладости вам понадобится:
• 800 граммов сахара;
• килограмм абрикосовой мякоти (чтобы ее получить, необходимо немного больше килограмма этих плодов, можно даже твердых).
Этапы приготовления джема:
1. Помойте фрукты, очистите их от косточек;
2. Оставьте их засыпанными сахаром на шесть-восемь часов;
3. Если спустя это время абрикосы стали мягкими, и появился сок, вы делаете все правильно;
4. При помощи погружного блендера сделайте из абрикосов пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, а сахарный песок добавьте после;
5. Залейте получившуюся массу в мультиварку и включите функцию «Выпечка» на полчаса. Не закрывайте крышку;
6. Доведите массу до кипения, не забывая помешивать. На закипание понадобится примерно 25 минут;
7. После закипания переключите на функцию тушения, закройте крышку и варите 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
8. Охладите получившийся джем и разлейте в стерилизованные банки. Банки можно стерилизовать в духовом шкафу 15-20 минут при ста двадцати градусах. Крышки можно для стерилизации залить кипятком на 10 минут.
Вот и готов ваш полезный и ароматный десерт! Его можно, например, добавлять в домашнюю выпечку или намазывать на хлеб. Приятного вам аппетита!
Дата размещения: 19-07-2016, 15:00
- Раздел: Хозяюшка