Нежный десерт: бурфи
Если вы хотите побаловать себя сладостями из Индии, бурфи – это то, что вам подойдет. По традиционному рецепту этот десерт готовится из привычного молока, но в данном рецепте будет использоваться молоко в сухом виде.
На 40-50 штук вам необходимо:
• средняя упаковка сливочного масла,
• 0,27 кг сухого молока,
• 0,1 кг разных орехов,
• 0,14 кг сахара,
• 0,02 кг ванильного сахара,
• баночка 20%-ой сметаны.
• средняя упаковка сливочного масла,
• 0,27 кг сухого молока,
• 0,1 кг разных орехов,
• 0,14 кг сахара,
• 0,02 кг ванильного сахара,
• баночка 20%-ой сметаны.
Этапы приготовления
Обжарьте орехи до золотистого оттенка. Выложите масло в емкость мультиварки и на 40 минут установите режим для выпечки. После растапливания масла; засыпьте в него сахар – и обычный, и ванильный. Варите 10 минут и помешивайте. Сверху будут образовываться пузыри.
Добавьте в смесь сметану и хорошенько промешайте. Варите еще 10 столько же. Сверху на смеси образуется пена. Отключите мультиварку и переместите массу в емкость, где она будет взбиваться. Возьмите миксер, взбейте смесь, медленно подмешивая сухое молоко. Добейтесь густой консистенции.
Сформируйте конфеты
Переместите теплую массу на пергаментную бумагу, чтобы получился слой около 2-х см в высоту. Воткните в смесь орехи и уберите на два часа в холодильник. Разрежьте десерт на одинаковые квадратики. Бурфи можно подавать! Получившийся десерт хранить нужно в холодильнике.
Теперь вы можете насладиться потрясающим вкусом бурфи у себя дома. Приготовить это блюдо несложно, зато оно точно понравится вам и вашим близким!
Дата размещения: 14-07-2016, 19:41
- Раздел: Хозяюшка