Вкусные барашки для детей
Объемных барашков из пряников может приготовить даже начинающий кондитер. Но вместе с детьми этот процесс становится увлекательней и интересней. Общая продолжительность приготовления вкусных пряников – около пяти часов. Это не простое выпекание кондитерских изделий, а творческое занятие.
Для изготовления теста необходимо:
• 300 г меда.
• Яйцо и один желток.
• 100 г сахара.
• 150 г сливочного масла.
• 1 ч.л. соды.
• Различные специи.
• 500-550г муки в следующем соотношении: треть ржаной, две трети пшеничной.
• 300 г меда.
• Яйцо и один желток.
• 100 г сахара.
• 150 г сливочного масла.
• 1 ч.л. соды.
• Различные специи.
• 500-550г муки в следующем соотношении: треть ржаной, две трети пшеничной.
Приготовление теста
Разогреть на слабом огне мед и сахар до однородной массы. Убрать с огня и добавить соду. Перемешать до образования пены. Добавить масло. Затем добавить небольшое количество муки и специи
Вбить в слегка остывшее тесто яйцо с желтком. Тщательно перемешивая, добавлять просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно быть эластичным, но не прилипать ни к рукам, ни к поверхности. Идеальный вариант консистенции – оплывание колобка, если его оставить на поверхности.
Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и оставить на холоде на сутки. Минимальный срок – 12 часов.Перед использованием тесто должно быть комнатной температуры.
Выпекание пряников
1. Тесто раскатать.
2. Вырезать необходимое количество деталей. Для одного «барашка» необходимо 2 детали с ножками, 2 средних детали, 1 голова в виде сердечка, 2 небольших кружков для рожек.
3. Все детали аккуратно выложить на противень, покрытый пергаментом. Если ножки были вырезаны отдельно, то выкладывать их необходимо как можно ближе к туловищу.
4. На фигурку головы аккуратно положить круглые заготовки рожек.
5. Чем толще слой теста, тем длительней выпекание. Максимум – 15 минут.
Полностью готовые пряники должны быть не хрупкими. Необходимо оставить их на противне остужаться.
Глазурь для пряников
Для изготовления глазури понадобится:
• Белок.
• 220 г сахарной пудры.
• 1 ст.л. лимонного сока.
• Белок.
• 220 г сахарной пудры.
• 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление глазури:
1. Тщательно отделить желток.
2. Просеять и понемногу добавлять пудру в желток, тщательно размешивая. Глазурь должна быть однородной, напоминая густой мед.
3. Немного глазури оставить для прорисовки контуров. Ее необходимо сделать чуть гуще основной массы.
Изготовление «барашков»
Нанести контур густой глазурью на заполняемые части, ограничивая зону. Заполнить более жидкой глазурью необходимые части. Оставить заготовки до высыхания на час.
Приклеить густой глазурью головы к туловищу с ножками. Оставить до высыхания на 30 минут. Приготовить украшения из пищевых шариков и хвостики из тонких ленточек. Хвостики приклеить на заднюю часть туловища с ножками.
Соединить все части с помощью густой глазури: склеить средние части, к ним приклеить заднюю часть с хвостиком. Оставить до полного высыхания. Нарисовать мордочку на передней детали, добавив пищевой краситель в густую глазурь. Оставить до полного высыхания. Приклеить переднюю часть к остальной конструкции.
Такие милые пряники можно делать всей семьей. Особенно довольны будут дети, раскрашивая барашков.
Дата размещения: 29-06-2016, 13:14
- Раздел: Хозяюшка