Неповторимая "рыба" в кляре
Эта статья расскажет о том, как приготовить «рыбу» в кляре своими руками. Известно, что вегетарианцы отказываются от мясных и рыбных блюд. Тем не менее, пропагандируя свой стиль питания, они стремятся показать, что вегетарианская кухня так же разнообразна и не лишена обычных вкусов, как и рацион большинства людей.
Поэтому, принимая гостей, вегетарианцы стараются приготовить блюда без мяса, но с мясным вкусом, или без рыбы, но с рыбным вкусом. Например, можно приготовить такое вкусное блюдо, как «рыба» в кляре без использования натуральных рыбных продуктов. Эта работа совсем несложная и не потребует особой квалификации.
Необходимые продукты:
• сыр адыгейский;
• морские водоросли нори;
• небольшое количество муки;
• красный и черный перец, соль и другие специи по вкусу.
• сыр адыгейский;
• морские водоросли нори;
• небольшое количество муки;
• красный и черный перец, соль и другие специи по вкусу.
Технология приготовления
1. Нарезать сыр на прямоугольные брусочки достаточной толщины, чтобы они не ломались.
2. Листья нори смочить холодной водой и разрезать на четыре части.
3. Сырные брусочки выложить на листья с шершавой стороны и завернуть так, чтобы выглядывали концы брусочков.
4. Для приготовления кляра смешать муку с солью и разными специями по вкусу. Помешивая венчиком, постепенно добавлять в муку воду до получения состояния не очень жидкой сметаны.
5. Налить на сковороду достаточное количество оливкового масла и хорошо разогреть.
6. «Морские палочки» обмакнуть в кляре со всех сторон, выложить на сковородку и обжарить со всех сторон.
7. «Рыбные» брусочки будут готовы, когда кляр прожарится полностью и появится корочка.
8. Готовые палочки выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
«Рыба» в кляре готова. На гарнир к ней можно подать отварной рис или рассыпчатую гречку, а можно отварить картошку и подать с зеленым лучком и укропом. "Рыбка" получится очень вкусной и оригинальной.
Дата размещения: 24-06-2016, 22:51
- Раздел: Хозяюшка