Нежные отбивные из свинины
Отбивные получаются нежными и очень сочные, с невероятно аппетитной сырной корочкой. Готовятся они не сложно, но, тем не менее, все же придется потрудиться. Чтобы ваши отбивные получились вкусными, главное готовить их следует в хорошем настроении и с желанием. Еще больше рецептов приготовления мясных блюд можно найти на сайте www.shampurok.ru.
Готовить их лучше всего из шейки, карбоната или из лопатки, там мясо гораздо сочнее и мягче. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что мясо свежее, чтобы ваши отбивные были ароматными и по-настоящему вкусные.
Для приготовления возьмите:
• Свинину – 600 г
• Соль, перец
• Сыр – 230 г
• Помидоры – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Мука, майонез - немного
• Свинину – 600 г
• Соль, перец
• Сыр – 230 г
• Помидоры – 2 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Мука, майонез - немного
Мясо хорошо промойте, просмотрите наличие мелких косточек, которые часто остаются на мясе после рубки, их нужно все удалить. Переложите на тарелку, и дайте мясу хорошо стечь или оботрите полотенцем, если время не ждет.
Нарежьте мясо на порционные кусочки, толщиной не более 2см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не осталось сырым внутри. Прикройте сверху целлофаном, и отбейте хорошо молоточком с мелкими зубьями с обеих сторон. Присолите и поперчите, дайте несколько минуток мясу просолится.
Возьмите глубокую миску, и взбейте в ней яйца до образования густой пены, слегка присолите. Разогрейте сковороду с маслом, и обмокните отбивные сначала в муке, затем во взбитом яйце, выложите обжариваться. Как только появится золотистая корочка, переворачивайте, и обжаривайте с другой стороны. Обжаривать следует на умеренном огне, чтобы ваши отбивные не начали гореть. Обжаренные отбивные выложите на тарелку.
Подготовьте противень или форму, смажьте их жиром и разогрейте плиту до 180°C. Сыр следует натереть на самой мелкой терке, помидоры промыть и нарезать на тонкие кружки. Выложите отбивные на противень, сверху положите по кружку томата и смажьте майонезом, сверху присыпьте горкой сыра. Сыр распределяйте равномерно, чтобы его хватило на все отбивные.
Поставьте запекаться отбивные на среднюю полочку в течение 7 мин. Как только вы увидите, что сверху образовалась красивая золотистая корочка, значит, ваши отбивные полностью готовы и их пора вынимать из духовки.
Горячие отбивные выложить на широкую тарелку, аккуратно не смещая сырную корочку с кружком томата. По краям тарелки украсьте свежей зеленью и помидорами черри, чтобы сделать вид блюда еще более привлекательным и аппетитным.
Если отбивные будут готовиться в качестве закуски для праздничного стола, то их сверху можно украсить тонкой струйкой горчицы или кетчупа чили, чтобы сделать их вкус более пикантным и насыщенными. Если вы не любитель острого, то сверху их можно приправить соусом к мясу.
Дата размещения: 5-05-2016, 09:25
- Раздел: Хозяюшка