Варшавский яблочный пирог
Перед тем как описывать рецепт варшавского яблочного пирога стоит уточнить, что особенно он придется по вкусу тем, кто любит не сухие пироги, а мягкие и насыщенные не только вкусом, но и влагой. При этом снаружи должна быть золотистая хрустящая начинка. Если такой пирог получился у вас суховатым в первый раз, значит учитывайте этот момент во время следующих приготовлений, возможно температура была выставлена выше чем обозначено в рецепте или вы переборщили с той же мукой. Однако и суховатый пирог не менее вкусный, хоть и становится больше похожим на новую интерпретацию классического штруделя.
Ингредиенты первой части варшавского пирога:
1. Одна столовая ложка сахара.
2. Одна столовая ложка манки.
3. Один стакан муки (230 грамм).
4. Ваниль либо ванильный сахар.
5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
Что делать дальше?
Все ингредиенты нужно перемешать между собой и разделить на три части. Обычно получается три стакана такой смеси.
Ингредиенты на начинку:
Шесть-семь яблок, желательно красных и сочных.
Как подготавливать?
Их нужно натереть на крупной терке и добавить корицу, если вы ее любите. Разделите яблочное пюре на две части.
А как складывается сам пирог?
Вам необходимо застелить форму пергаментом и потом выкладывать все по слоям:
Первый слой — сухая смесь.
Второй слой — яблоки.
Третий слой — снова сухая смесь.
Четвертый слой — яблоки.
Пятый слой — сухая смесь.
Последний слой состоит из сливочного масла. Его сначала нужно заморозить в морозилке, а в самом конце натереть на крупной терке прям на пирог. Нужно примерно 120-130 грамм масла. Постарайтесь распределить его максимально ровно, иначе часть пирога может быть излишне маслянистой, а другая не пропечься.
Теперь ставим все в разогретую ровно до 180 градусов духовку. Выпекать варшавский пирог с яблоками нужно 45-50 минут.
Сразу же после духовки пирог кушать не надо, его нужно выставить на стол и дать остыть, не нужно ускорять процесс и ставить пирог в холодильник.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 27-04-2016, 16:15
- Раздел: Хозяюшка