Готовим ароматный «морской» плов
Нет такого человека, который не был бы знаком с привычным видом плова, а именно мясным. Конечно же, услышав про морской плов, все удивляются, мол как так, у плова есть месторождение, это национальная кавказская или азиатская кухня. Однако не нужно забывать, что рис сделал принципиально много для совершенно разных народов, а потому и интерпретации блюда столь широки.
Ингредиенты:
1. 400 грамм риса длиннозерного.
2. 500 грамм любимой рыбы.
3. Пара долек лимона.
4. Овощная нарезка из морковки, лука, перца болгарскокого. Можно также добавить горошек.
5. Нарезка зелени.
Приготовление:
Так как специальных емкостей для приготовления плова обычно нет, нужно прибегнуть к двухфазному способу. Пока на одной комфорке варится рис, на вторую нужно поставить сковороду, залить туда масло и кинуть крупно нарезанные кольца лука. Потом приступать к овощной нарезке и рыбе. Как только луковые кольца позолотятся, в сковороду отправляются овощи и рыба, сок из лимонных долек нужно вливать на рыбу именно в этот момент, удобнее просто выжимать пальцами непосредственно над рыбой. Все посыпается всевозможными любимыми специями.
Приготовленный рис сливается и несколько раз промывается холодной водой.
Когда рыба будет приготовлена, в нее всыпается рис, огонь сбавляется до среднего, добавляется еще немного растительного масла и все жарится примерно 5-8 минут, до частичного исчезновения влаги.
Подавать такой плов можно с хлебцами и капустой. А в следующей статье мы разберем вопрос о том как делается dami.ua в подробностям.
Дата размещения: 12-04-2016, 23:28
- Раздел: Хозяюшка