Готовим грибной жульен
Жульен является чуть-ли не самым любимым блюдом у множества гурманов. Он довольно таки прост в приготовлении, при этом имеет очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Как же приготовить подобное в домашних условиях?
Нужно взять:
1. 300 грамм грибов, удобнее всего нарезку из шампиньонов.
2. 100 грамм тертого твердого сыра.
3. Головку лука.
4. Полтора стакана жирного молока.
5. 50 грамм сливочного масла.
6. Ложку растительного масла.
7. Две столовых ложки обычной муки.
Что делать дальше:
1. Все твердые ингредиенты, кроме молока и сыра, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
2. Грибы отправить на прогретую уже справленную растительным маслом сковороду.
3. Когда грибы пустят сок — кинуть в сковороду лук и приправы, обычно молотый черный перец и соль.
4. Растопить масло и добавить в него муку, все перемешать. Не снимая с плиты.
5. Вливать в масло с мукой молоко постоянно перемешивая. Все также на плите. Держать до кипения.
6. В формочки выложить грибочки и посыпать их сыром.
7. Влить соус так, чтобы он закрыл собой грибы и не доходил до краев, посыпать все это сыром.
8. В разогретую до 180 градусов духовку формочки отправляются на 15 минут.
Все, жульен готов. Общее время готовки традиционного жульена составляет 30 минут. Для терпкости вкуса во время варения соуса можно добавить пол чайной ложки перетертого мускатного ореха, но это не обязательно.
Дата размещения: 12-04-2016, 23:11
- Раздел: Хозяюшка