Круассаны ля-франс за пять минут
Круассаны прекрасны во всем, они и вкусны, и мягки, и питательны. Их можно начинить сыром, вареньем, сгущенкой или шоколадом. Носить их с собой на работу или кушать не отходя от плиты. Но как же готовить их быстро и без особенных финансовых вложений?
Для приготовления шоколадного круассана нужно:
1. Одна шоколадка.
2. Два листа слоенного покупного теста.
3. Микроволновка.
Тесто размораживается и нарезается на необходимые для скручивания квадратики. В серединку каждого квадратика кладется желаемое количество долек. Два уголка квадратов наслаиваются друг на друга, торчащие по сторонам уголки скручиваются. Все отправляется в микроволновку на пять минут, если не предусмотрена конвекция, стоит переворачивать круасаны один раз в середине процесса.
Для приготовления сырных круасанов:
1. Все те же листы теста.
2. Плавленный сыр либо сорты мягкого сыра.
3. Микроволновка.
Сыр натерается или нарезается на тонкие полосы и вкладывается в квадратик теста, потом складывается и отправляется в микроволновку. Такие круассанчики готовятся капельку дольше — 8 минут. Все остальное не отличимо.
С жидкими начинками:
Для приготовления же круассанов с начинкой из варенья или сгущенки, нужно просто начинить необходимой добавкой уже частично свернутый конфертик. Готовится он от 4 до 6 минут.
Дата размещения: 9-04-2016, 23:44
- Раздел: Хозяюшка