Пресные лепешки за 15 минут
Пресные лепешки выручают хозяек довольно часто, начиная с элементарного заменителя хлеба, если нет хлебопечки или желания идти за хлебушком, и до креативных мясных и сладких тортов. Потому такой рецепт стоит знать и испытывать.
Прелесть состава в том, что его можно регулировать по желанию, делать гуще, жиже, слаще и добавлять приправы, все что угодно.
В основе рецепта лежит мука, вода, соль. Для того, чтобы сделать несколько тонких лепешек нужно три стакана муки, два стакана кипяченой воды и пол чайной ложки соли. Все ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции и вываливаются на очень горячую сковородку либо полностью, либо частями, в зависимости от того, какой толщины вы хотите лепешку.
Если добавить в состав ложку масла и восемь столовых ложек сахара, да выливать лепешки малыми долями – получатся очень даже постные и вкусные блинчики.
Можно сказать, что в традиционной кулинарии – это основной рецепт, на который можно всегда опираться в готовке.
Дата размещения: 8-04-2016, 23:37
- Раздел: Хозяюшка