Готовим наваристый красный борщ
Хоть интернет и полнится сотнями рецептов самых разных борщей, есть истинный красный, густой, вязкий и очень вкусный украинский борщ, в сравнении с которым ни один не выиграет никогда.
Ингредиенты:
1. Свекла.
2. Томатная паста 4 столовых ложки.
3. Луковица.
4. Мясо.
5. Несколько капустных листов.
6. Морковь.
7. Пара картошин.
8. Петрушка.
9. Лавровый лист.
Как готовить?
В первую очередь нужно поставить закипать воду и начать нарезать мясо и картофель, как только вода закипит, картофель и мясо нужно закинуть в воду и накрыть крышкой, сразу же можно добавить немного соли и кинуть лавровый лист.
Далее натерается на средней терке свекла и отправляет на сковороду с маслом. После этого мелко шинкуется лук и капуста, она закидывается через 5-10 минут после начала обжарки свеклы. Сверху укладывается томатная паста, все немного тушится слоями, затем перемешивается. Обжаривать овощи необходимо 20-30 минут до полного размягчения свеклы и капусты.
Когда овощи будут готовы, их нужно закинуть в мясной бульон. Морковка нарезается в самую последнюю очередь на кубики и также отправляется в кастрюлю.
Все варится порядка 40 минут, пенку нужно периодически снимать при ее появлении. Потом огонь медленно сбавляется.
В самом конце, когда плита будет уже выключена, в суп нужно нарвать (не стоит резать) петрушки.
И вот, настоящий ярко-красный суп готов. Приятного аппетита!
Дата размещения: 6-04-2016, 23:43
- Раздел: Хозяюшка