Салат из зубатки с брынзой и фруктами
Вкусный и сытный салат, который можно использовать и как отдельное самостоятельное блюдо, к примеру, на ужин, так и как дополнение к обеду.
Хорошо смотрится этот салат и на праздничном столе, когда приходят гости. Много рецептов можно отыскать на сайте salati-vse.ru.
Необходимые продукты для приготовления салата из такой рыбы, как зубатка:
• Филе рыбы – зубатка – 500 г.
• Вода холодная – 3 л.
• Сербская или болгарская брынза – 200 г.
• Яблоко свежее – 100 г.
• Груша – 100 г.
• Банан – 100 г.
• Лимон, свежевыжатый сок – 50 г.
• Репчатый лук – 100 г.
• Солёный огурец – 80 г.
• Пучок петрушки – 30 г.
• Натуральный йогурт – 150 г.
• Перец и соль – по вкусу.
• Филе рыбы – зубатка – 500 г.
• Вода холодная – 3 л.
• Сербская или болгарская брынза – 200 г.
• Яблоко свежее – 100 г.
• Груша – 100 г.
• Банан – 100 г.
• Лимон, свежевыжатый сок – 50 г.
• Репчатый лук – 100 г.
• Солёный огурец – 80 г.
• Пучок петрушки – 30 г.
• Натуральный йогурт – 150 г.
• Перец и соль – по вкусу.
Этапы приготовления салата:
Филе зубатки вымыть и отварить в большом количестве хорошо посоленной воды. Варить рыбу после закипания пятнадцать минут. Готовую отваренную рыбу охладить и порезать на кусочки величиной не более одного сантиметра и выложить в салатник.
От солёного огурчика отрезать кончики и нарезать его мелкими, примерно в 0,5см, кубиками. Сложить в чистую мисочку. Яблоко вымыть, снять кожицу, вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать мелкими, примерно в 0,5см, кубиками и добавить в мисочку к солёному огурцу. Грушу вымыть, снять кожицу, вырезать семечки и отрезать хвостик. Нарезать мелкими, примерно в 0,5см, кубиками и добавить в мисочку, где уже находятся огурец и яблоко.
Банан почистить и порезать на кусочки. Добавить в мисочку, к ранее подготовленным фруктам. Лук почистить от верхней шелухи, вымыть, порезать на мелкие кольца и добавить в миску к продуктам для салата. Зелень петрушки промыть. Листики отделить. Листья от петрушки порезать на три-четыре части, а стебель петрушки не выбрасывать. Стебель петрушки порубить. Петрушку разложить по двум блюдечкам.
Приготовить соус-заправку. Взять натуральный йогурт без фруктовых и зерновых добавок, переложить его в чистую мисочку, добавить сок лимона, предварительно измельчённый стебель от петрушки, соль и перец. Помешать и взбить блендером.
Заправить этим соусом подготовленные для салата фрукты и овощи. Тщательно перемешать. Приготовленной смесью полить кусочки рыбы. Не мешать.
Брынзу натереть и посыпать рыбу поверх салатной смеси. На брынзу ровным слоем посыпать порезанную зелень от листочков петрушки.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 5-04-2016, 11:45
- Раздел: Хозяюшка