Таящие во рту дольки картошки
Золотистые, ароматно пахнущие, мягкие, но при этом хрустящие картофельные дольки вы наверняка ели хотя бы раз в каком нибудь заведении, с тех пор вы даже, возможно, пытались повторить опыт, но все было не таким... И вот, у вас есть шанс начать делать подобные дольки в домашних условиях, при том с малыми финансовыми и временными затратами, разве это не чудо?
Ингредиенты:
1. 6 средних картофелин.
2. Чайная ложка соли.
3. Пол чайной ложки перца.
4. Сухие травы по вкусу.
5. Ложка сливочного масла.
6. Пакет для запекания, либо обычный тонкий полиэтиленовый пакетик.
7. Микроволновка.
Рецепт:
В микроволновке либо на паровой бане растопите ложку масла и всыпьте в нее приправы. Почистите картофелины и нарежьте их тонкими дольками. Несколько долек нужно прям вымочить в смеси масла и приправ, остальные просто повалять там. Выложить картофель в пригодную для микроволновки посуду и остатки масла вылить сверху. Поверх посудины нужно натянуть пакет.
Тарелка ставится в микроволновую печь либо на режим испекания с соответствующим весом продукта либо на 15 минут стандартного режима. По истечении времени нужно проверить, приготовилась ли картошка полностью, если нет, то стоит ее перемешать и отправить в микроволновку еще на пять минут. Тут стоит отметить, что если вы подмечали, что микроволновка больше жарит с какой-то определенной стороны, то есть смысл перемешивать картошку два-три раза в течение готовки.
Готовые дольки можно подавать с любимым соусом, мясом и овощами. Но и как отдельное блюдо они очень даже хороши.
Обычно приготовление долек не длится более двадцати минут вместе с топлением масла и нарезанием картофеля.
Гурманы могут добавить в картошку чайную ложку меда и получить сладкие перечные дольки.
Дата размещения: 3-04-2016, 23:19
- Раздел: Хозяюшка