Сытная перловка
Довольно часто постящиеся люди сталкиваются с проблемой скудного рациона и постоянного голода, сей факт сильно омрачает пост и повышает настрой на плотские мысли. Оттого очень важно постящимся людям иметь про запас рецепт, который быстро восстановит тонус и придаст жизненных сил.
Ингредиенты:
1. Перловка на 4 порции.
2. Растительное масло.
3. Две дольки чеснока.
Как готовить:
Нужно поэтапно отварить кашу, для этого нужно один раз сварить ее в кипятке, для этого нужно держать ее на сильном огне 15-20 минут. Потом каша промывается в проточной холодной воде, кастрюля с ней снова наполняется водой и каша ставится уже на более слабый огонь. После того, как пройдет 10 минут, нужно добавить еще немного холодной воды и подождать столько же. И вот, перловка готова и имеет должную мягкость, чтобы хорошо перевариться и быть приятной на вкус.
После того как каша приготовлена, нужно поставить на плиту сковородку и залить в нее масло. Как только масло прогреется, нужно прям в него мелко-мелко нашинковать чеснок. Подержать так чеснок нужно минуты 3 при этом периодически перемешивая, дабы он не подгорел.
Как только чеснок начнет источать приятный аромат, в сковородку можно закинуть перловку, все ингредиенты перемешать и поджарить немного.
Тонкости:
Это блюдо хоть по всем канонам и постное, но запах его отдает мясом. Потому, нужно быть готовым к такому повороту событий. Зато, уже не так грустно дожидаться окончания поста.
Дата размещения: 2-04-2016, 23:02
- Раздел: Хозяюшка