Пельмени «студенческие»
Всем знаком один способ приготовления пельменей — варка. Однако, соотношение теста к мясу говорит о том, что использовать такой продукт можно ну очень по разному.
Жаренные пельмени.
Такие пельмени готовить по настоящему элементарно, нужно влить в сковороду масло, кинуть туда пельмени и засыпать их любимыми приправами. Через 10-15 минут к столу уже можно подать пельмешки с золотистыми корочками, но при этом сочные. Такое сочетание гарантированно очень вкусное и может разбавить типичную кулинарию.
Пельмени в духовке.
Тут можно применить тот же метод, что и с жаренными пельменями, а можно и добавить изюминки. Например, смешав майонез или сметану со специями и залив пельмени этой смесью. Также, можно добавить лука, немного мяса и овощей, получив при этом абсолютно уникальное по вкусовым качествам, но очень вкусное блюдо.
Готовится оно также быстро, как при варке или жарке. Все происходить должно при температуре не выше и не ниже 180 градусов, и если есть возможность двустороннего прогрева, то идеально было-бы использовать ее.
Еще из пельменей можно создать целую лазанью посредством духовки. Но нужно дождаться, пока пельмени растают настолько, что тесто начнет снова склеиваться. Потом их нужно обмакнуть в приправы и склеить между собой. Желательно для приготовления лазаньи из пельменей использовать формучку из силикона. Потом получившуюся форму заливают сметаной или смесью кетчупа и майонеза, да ставят на 210 градусов в духовку. При этом нужно периодически проверять готовность блюда.
Дата размещения: 31-03-2016, 23:03
- Раздел: Хозяюшка