Способы разморозки мяса
Не секрет, что очень часто мясо, а особенно замороженное, вызывает проблемы. То оно разморозиться не успевает, то положишь его на стол, а потом о нем надолго забываешь. И всем понятно, что так делать нельзя, но есть ли замена «бабушкиным» способам?
1. Если вы не уверенны, что сумеете успеть вовремя к моменту полной разморозки мяса — просто переложите его в холодильник. Кстати, оттуда потом достанете кусок не ледяной, но и не склизкий, такой охлажденный тип мяса значимо проще резать и перемалывать.
2. Если вы желаете, чтобы мясо разморозилось поскорее, а микроволновки нет. То можно устроить мясу водяную баню. При этом, если мясо положить в пакет со специями, оно еще и напитается ароматом и не будет неприятно пахнуть во время готовки.
3. Если необходимо получить только часть от замороженного куска, стоит разогреть всю ту же баню и над паром держать только необходимую часть продукта. Такой способ занимает примерно 10 минут времени, при этом остальной кусок не размораживается полностью, а значит его можно снова заморозить и не волноваться о его пригодности в пищу.
4. В случае, если мясо уже было оставлено на открытом пространстве на несколько часов, то мясо стоит ополоснуть в проточной воде и переложить дольками чеснока. Тогда к мясу вернется прежний здоровый, а не подсохший, вид.
5. Когда вы абсолютно уверенны, что мясо нельзя разморозить никакими другими путями кроме долговременной разморозки при комнатной температуре, можно сделать соус на воде с любимыми приправами и положить мясо туда. Таким образом и мясо разморозится не потеряв свой вид и бактерии разнообразные туда не проникнут.
6. Также есть и экстренный способ разморозки, но осуществлять его желательно на мясе в плотной упаковке. Оно просто кладется в раковину и включается горячая вода, когда же мясо будет разморожено достаточно для готовки, его омывают холодной проточной водой.
Дата размещения: 29-03-2016, 23:23
- Раздел: Хозяюшка