Рецепт густого кислого подлива
Густой подлив очень часто спасает ситуацию и блюдо, будь то немного переваренная каша или подгоревшие котлеты, подлив скроет все кулинарные неудачи и опыты.
Ингредиенты:
Представлены для получения подлива до середины средней сковородки, если же надо больше или меньше, то пропорционально количество ингредиентов увеличивается или уменьшается.
1. Соленый помидор и стакан воды либо два стакана рассола с мякотью.
2. Четыре столовых ложки муки.
3. Растительное масло.
Рецепт:
В сковородку налить растительное масло, поверх него всыпать две ложки муки, потом добавить стакан рассола или воду быстро перемешивая муку. Все действия осуществляются на сильном огне.
Далее огонь сбавляется на средний, добавляется еще мука, помидор или вторая часть рассола. Все часто помешивается.
Помидор желательно порезать прям над сковородкой во время приготовления подлива.
Если вдруг, подлив будет не слишком явным, значит надо добавить немного воды и сбавить еще немного градус на плите.
Когда подлив приобретет необходимую консистенцию, в него можно вложить уже приготовленные ингредиенты вроде котлет. Конечно, его можно готовить и прямо во время приготовления основного блюда, но для понимания необходимой лично вам консистенции, стоит первый раз готовить раздельно от основного продукта.
Дата размещения: 24-03-2016, 22:43
- Раздел: Хозяюшка