Как приготовить рис для суши
Суши - еда пришедшая к нам из Японии и ставшая в кратчайшие сроки очень популярной, настолько, что многие хозяйки делают их в домашних условиях. Однако, не смотря на популярность и желание полностью соответствовать прототипу, часто суши выходят разваливающимися и кушать их руками или палочками нереально. В чем же дело?
Первое, что необходимо сделать — это подобрать нужный тип зерен, а именно круглозерный рис. Он имеет структуру более мягкую, плюс сам выделяет клейковину, помогая рису слипнуться.
Дальше, стоит соблюдать время варки риса. Он не в коем случае не должен быть упругим, его можно даже чуточку переварить, тогда он выделит больше клейковины и станет съедобным подобием пластилина.
Несмотря на то, что к суши подается соевый соус, самом рисе его тоже достаточно. Он делает связи между рисинками крепче, создавая буквально монолит. Для того, чтобы использовать его в качестве побочного продукта, можно добавить столовую ложку еще во время варки риса и столовую ложку после, либо добавить в уже готовый рис три-четыре столовых ложки соуса и хорошенько его перемешать.
Также, не стоит дожидаться пока рис остынет. Лучше всего он складывается горячим, для того чтобы скручивать горячую кашицу нужна некая сноровка, однако, это того стоит. Не стоит бояться, что ингредиенты потеряют свой вкус из-за горячего риса, он быстро остужается и не способен за короткий промежуток времени вытравить вкус, а вот на рыбу он воздействует даже очень положительно, усиливая вкус и аромат.
Дата размещения: 20-03-2016, 23:41
- Раздел: Хозяюшка