Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра
Сладкая хурма, сочный авокадо, три сорта сыра, гранатовые зерна, базилик и сметано-майонезная заправка – это составные ну очень оригинального салатика. Все его ингредиенты гармонично и вкусно сочетаются. Кроме того сочности и сбалансированности этому блюду не занимать!
Ингредиенты:
•1 хурма (желательно сорт Шарон);
•1 авокадо;
•1 ст. л. гранатовых зерен;
•125 г. моцареллы (шарик);
•50 г. голубого сыра;
•1 ст. л. любимого майонеза;
•1 ст. л. сока лимона;
•1 ст. л. тертого пармезана;
•1 ст. л. нежирных сливок;
•свежие листочки базилика (мелкие);
•смесь перцев и морская соль.
Рецепт:
1.Майонез соединить со сливками (возможно с йогуртом) и лимонным соком. Заправить морской солью и смесью перцев, тщательно перемешать, взбить до однородности массы. Эта взбитая смесь послужит заправкой для салата.
2.Все овощи тщательно вымыть, а авокадо еще и очистить. После чего хурму и авокадо нарезать полукольцами. Полукольца авокадо сбрызнуть лимонным соком. Гранат очистить и разделить руками на зерна, сыр Моцарелла и голубой сыр нарезать средними кубиками (брусочками).
3.Взять блюдо, выложить на него полукольца хурмы и авокадо, чередуя их между собой. После чего полить их заправкой. Поверх заправки равномерно разложить все сырные кубики (тоже чередуя) и гранатовые зерна.
4.И последний штрих – это пармезан с базиликом. Сформированный салат из хурмы, авокадо и голубого сыра засыпать тертым пармезаном, украсить мелкими зелеными листочками базилика и подавать к столу.
Дата размещения: 19-03-2016, 20:40
- Раздел: Хозяюшка