Мясные мини-кексы с яйцом
Необычные и оригинальные мясные мини-кексы, нафаршированные соусом и яичками, несомненно, удивят и накормят всех гостей. О такой сочной, ароматной и нежной закуске можно только мечтать!
Ингредиенты для мясных кексов:
•0,5 кг. говяжьего фарша;
•1 луковица;
•1 яйцо;
•230 г. томатного соуса;
•¼ ч. л. душистого перчика;
•¼ ст. овсяных хлопьев;
•½ болгарского перца;
•2 ч. л. соевого соуса;
•2-3 ст. л. масла для смазки;
•листья салата для подачи.
Ингредиенты для начинки:
•12 яиц;
•соус «Барбекю»;
•твердый сыр.
Рецепт:
1.Духовку включить и разогреть до 175 градусов.
2.Луковицу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить до состояния мягкости.
3.Перец нарезать так, как лук.
4.В миске соединить говяжий фарш, кубики болгарского перца, смягченный лук, сырое яйцо, душистый перчик, хлопья овсянки, соевый и томатный соусы. Смешать руками до однородного состояния.
5.Взять антипригарную форму для мини-кексов и смазать ее маслом. В каждое отверстие выложить 1-2 ст. л. мясной массы.
6.В каждом мини-кексе (из мясной массы) большим пальцем сделать углубление.
7.Во все углубления влить по ½ ч. л. соуса «барбекю» и вбить по одному сырому яйцу. Если все яйцо не помещается, то можно брать только желтки.
8.Сформированные мини-кексы отправить в духовку и запекать полчаса.
9.Тем временем сыр натереть на крупной терке, а тарелку для закуски застелить листьями салата.
10.В конце запекания мясные мини-кексы с яйцом вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить еще на 5 минуток в духовку.
11.Горячие закусочные мини-кексы красиво разместить на листьях салата и подавать к столу.
Дата размещения: 19-03-2016, 20:33
- Раздел: Хозяюшка