Пирог «минутка» из варенья
По весне варенья в его первозданном виде уже не хочется, а организм нуждается в разнообразных витаминах все больше. На помощь придет пирог из варенья. Он прост насколько это возможно для пирога и очень вкусный.
Ингредиенты:
1. Любое варенье 2 стакана. Можно комбинировать несколько разных.
2. Муки 2-2,5 стакана.
3. Яйцо.
4. Сода на кончике ложки.
5. Пол стакана чая, воды или молока.
6. Сахар по вкусу, если вам кажется что варенье очень сладкое, то лучше не докладывать.
Рецепт:
Нужно взять большую тарелку и влить туда варенье, если оно разное — перемешать. В варенье вливается яйцо и молоко, все снова перемешивается. Потом добавляется сода. После того, как варенье с остальными ингредиентами начнет приподниматься в следствии воздействия соды и помешивания, в получившуюся смесь небольшими порциями добавляется мука.
До того как вы начнете готовить тесто выставите духовку на 180 градусов либо поставьте сковородку разогреваться.
В случае с духовкой, нужно натереть лист маслом и влить туда все содержимое тарелки. Обычно, пирог доходит до готовности через 15 минут. Во время испекания этому пирогу можно добавить изюминки, украсив еще сырое тесто фруктами или крошкой печенья. Также можно приготовить «мини-пироги» в форме для кексов. Тут вариантов просто масса и зависит все от фантазии и готовности тратить на это время, ибо изначально пирог тем и интересен, что многого не требует.
Если же вы выбрали сковородку, то масло нужно добавлять немного и сразу же после этого вливать тесто, при этом формально разделив миску на три порции. Таким образом один пирог будет готовиться порядка восьми минут, за это время его нужно пару раз перевернуть.
Готовность пирога проверяется обычным способом.
Как подавать:
Есть несколько способов, среди которых есть и простая нарезка. Но также, можно подать пирог со сметаной, фруктами, вареньем входящим в состав пирога или сделав из него мини-тортик, между пластами которого будет находиться йогурт, варенье или сметана.
Дата размещения: 18-03-2016, 23:18
- Раздел: Хозяюшка