Блинчики из банана
Весна грядет, а вместе с ней кулинарные запасники можно пополнить непривычным, вкусным и диетическим блюдом — блинчиками из банана. Тут можно обратить внимание на то, что сами блинчики можно использовать вместо хлеба на завтрак, вместо обеда и нельзя употреблять на ужин, в случае если вы придерживаетесь строгой диеты. В целом же это блюдо является носителем белка, жиров, углеводов и потому оно даже полезно.
Ингредиенты:
1. Мука 1-2 стакана.
2. Два банана.
3. Два яйца.
4. Молоко 1-2 стакана.
5. Щепотка соли.
6. Сахар по желанию. В стандартном рецепте 2 столовых ложки, но можно увеличить дозу в два раза или уменьшить.
Рецепт:
В большой удобной миске нужно смешать муку и молоко, желательно вливать молоко и всыпать муку одновременно, при этом еще и помешивая, тогда в муке не будет комочков, но нужен будет помощник. Либо, сначала смешать все жидкие и густые ингредиенты, а потом добавлять муку. Но все это уже тонкости.
Два яйца нужно разделить на составляющие, отделив желток от белка. Белок нужно положить в морозилку и не вытаскивать его до самого конца. Желток же хорошенько взбить, туда добавить соль и снова взбить.
Бананы нужно либо натереть на белкой терке и перетереть получившуюся кашицу вновь, либо отправить их в блендер.
Все ингредиенты смешиваются меж собой до получения однородной густой массы и равными порциями получившаяся смесь размещается на сковороде. Все блинчики жарятся до золотистой корочки.
Что интересного можно сделать с такими блинами?
1. Их можно использовать в качестве основы для домашнего торта.
2. Как самостоятельное блюдо.
3. Полить карамелью или шоколадом.
4. Еще горячие блинчики начинить дольками шоколада и получить блинное подобие круасанов.
5. Закрутить в банановый блинчик дольку банана.
И еще много чего, главное - не стесняться экспериментировать.
Дата размещения: 18-03-2016, 20:40
- Раздел: Хозяюшка