Японские пельмени своими руками
Существует большое количество мясных блюд с использованием теста. Наиболее популяры и известны в этой категории пельмени. Их вкус любят все, к тому же они просты в приготовлении. Для любителей этого блюда важно знать, что кроме традиционного рецепта существует рецепт японских пельменей.
Такие пельмени еще называются гедза, рецептов их приготовления большое количество в зависимости от того какая начинка предпочтительнее. Самыми распространенными и широко известными считаются пельмени из свинины и второй вариант с креветками.
Необычные пельмешки Яки Гедза
Этот рецепт японского блюда считается традиционным. В отличие от стандартных пельменей для приготовления которых используется лишь несколько ингредиентов здесь помимо основных, много специй, которые наполняют блюдо вкусом, не свойственным обыкновенным пельменям. Для приготовления Яки Гедза понадобится:
• 300 г пшеничной муки;
• 2 куриных яйца;
• ½ стакана кипяченой воды;
• 500 г фарша свиного;
• 6 листьев пекинской капусты;
• 1 столовая ложка крахмала;
• 5 г имбирного корня;
• 1 столовая ложка кунжута;
• небольшой пучок зеленого лука;
• несколько долек чеснока;
• соус соевый;
• соль и сахар по вкусу.
Для того чтобы замесить тесто необходимо смешать воду с яйцами и мукой, по желанию можно подсолить. Тесто после тщательного замешивания должно получиться упругим. Зубчики чеснока, капустные листья, лук и имбирь измельчаются и обжариваются без добавления масла. Далее эти ингредиенты смешиваются с фаршем и оставшимися продуктами.
Далее тесто раскатывается в небольшие тонкие лепешки, в центр которых помещают подготовленный фарш и слепливаеют таким образом, чтобы одна сторона склеивалась с другой в форме юбочки. Для лучшей клейкости края теста можно смочить небольшим количеством воды.
Приготовление японских пельменей происходит в глубокой сковороде, в которую нужно залить столько воды, чтобы пельмени в ней были покрыты полностью. Томится это блюдо до того момента пока вода полностью не испарится, после этого в той же сковороде они обжариваются на масле до золотистой корки.
Дата размещения: 29-02-2016, 19:16
- Раздел: Хозяюшка