Вкусный ужин: котлетки в беконе
Простыми котлетами никого не удивишь, зато котлетка в беконе понравится всем гостям и членам семьи. Готовить ее несложно, даже увлекательно.
На 15-20 котлеток:
• 700 г фарша (свинина и говядина);
• 200 г бекона;
• постное масло;
• соль;
• половина стакана панировочных сухарей;
• 3 ст. ложки майонеза;
• ст. ложка томатной пасты;
• стакан молока;
• черный молотый перчик.
• 700 г фарша (свинина и говядина);
• 200 г бекона;
• постное масло;
• соль;
• половина стакана панировочных сухарей;
• 3 ст. ложки майонеза;
• ст. ложка томатной пасты;
• стакан молока;
• черный молотый перчик.
Технология приготовления:
Залить сухари молоком, оставить размокать на 20 минут. Объединить размякшую массу с фаршем, посолить и поперчить. Отбить фарш: поднять и со всей силы несколько раз бросить в кастрюлю.
Из фарша слепить котлетки, обжарить их на масле. Не надо наливать много масла! Котлетки должны подрумяниться, но не надо их очень долго жарить.
Поместить котлетки в глубокую сковороду, налить соус. Для соуса перемешать полтора стакана воды вместе с майонезом и томатной пастой. Накрыть котлеты в соусе крышкой и томить их на среднем пламени минут пятнадцать.
Порезать бекон длинными полосами. Обернуть каждую котлету беконом. Выложить их в форму, поставить минут на 5-7 в духовку (температурный режим – 180 градусов).
Дата размещения: 24-02-2016, 17:37
- Раздел: Хозяюшка