Рецепт голубцов «ленивых»
«Ленивые» голубцы – это прекрасное блюдо, которое подойдет самым маленьким деткам. Оно вкусное и полезное, а главное, готовить его несложно.
Для приготовления голубцов «ленивых» понадобятся следующие компоненты:
• мясо постное говяжье (400 или 500 г);
• специи разные (по своему вкусу);
• лук репчатый, томат, морковка (по одной штуке);
• сало (небольшое количество);
• рис длиннозерный (один граненый стакан);
• капуста белокочанная (один кочан среднего размера).
• мясо постное говяжье (400 или 500 г);
• специи разные (по своему вкусу);
• лук репчатый, томат, морковка (по одной штуке);
• сало (небольшое количество);
• рис длиннозерный (один граненый стакан);
• капуста белокочанная (один кочан среднего размера).
Выложить аккуратными слоями в большую утятницу свиное сало, нарезанное кусочками или небольшими полосками, затем предварительно порубленную капусту. Далее положить слой очищенной и натертой морковки, разровнять его, выложить на него промытый сырой рис.
На небольшие кусочки нарезать постное говяжье мясо и кружочками томат, выложить эти компоненты слоями. Утятницу после этого плотно накрыть крышкой, поставить на плиту тушить сначала на среднем, затем на медленном огне. Через некоторое время, когда продукты немного потушатся, нужно налить в утятницу половину стакана крутого кипятка перемешать все компоненты очень тщательно.
Желательно после этого добавить не очень жирную сметану или молоко, а если нет желания использовать молочные продукты, то заменить их можно кетчупом, майонезом или же томатной пастой. К слову говоря, вкуса не испортят лавровые листики и черный перец горошком.
Теперь можно закрыть утятницу плотно крышкой и уже тушить, не открывая, на очень медленном огне не менее одного часа. Нас стол такие ленивые голубцы подавать следует с рубленой свежей зеленью.
Дата размещения: 16-02-2016, 19:52
- Раздел: Хозяюшка