Украшение торта своими руками
Планируете ли вы украсить торт сахарной глазурью или взбитыми сливками, надписью или цветами - все это поможет вам превратить вкусное блюдо в нечто артистическое. Читайте наши советы - и вы узнаете, как это сделать правильно. Чтобы украсить торт цветами и звездочками, наденьте на кондитерский мешок насадку в виде цветка или звезды. Держите мешок под углом 90 градусов к поверхности торта. Осторожно выдавливайте содержимое. Когда закончите, поднимите мешок вверх, затем уберите его. Добавьте точку по центру, если формируете цветок.
Работа с кондитерским шприцом
Если захотите добавить к цветам листья, используйте зеленую глазурь. Выдавливайте крем через насадку в виде листа. Поднимайте наконечник кондитерского мешка, если хотите, чтобы кончик лица был возвышенным. Так листья будут выглядеть естественно.
Замените узкую конусообразную насадку кондитерского мешка наконечником в форме листа. Измените содержимое мешка из крема на глазурь. Если используете одноразовый мешок или пергаментную бумагу, возьмите новый сменный мешок и наполните его зеленой глазурью.
Украсьте торт декоративной окантовкой или гирляндой, используя наконечник в форме звездочки или письма. Пусть края торта будут декорированы цветной глазурью или взбитыми сливками. Соедините концы гирлянды.
Если захотите украсить торт надписью, сделайте это с помощью узкой насадки. Держите кондитерский шприц под углом 45 градусов к поверхности.
Пусть кончик слегка касается торта. Двигайте не только запястьем, но и всей рукой. Пишите поздравления, ровно нажимая на кондитерский мешок. Не отрывайте руку, пока не допишете слово. Когда вы написали слово, временно прекращайте выдавливать крем и поднимайте мешок вертикально над поверхностью торта.
Оригинальный подход
Еще один прекрасный способ украсить торт - это съедобные цветы. Их можно вырастить в саду самостоятельно или купить в магазине. Просто распределите цветы по верху или сторонам торта. Вы можете использовать анютины глазки, фиалки и лепестки роз, потому что они сладкие на вкус. Попробуйте украсить свой торт не глазурью или взбитыми сливками, а марципаном. Он изготавливается из миндаля, и его можно найти в большинстве продуктовых магазинов и кондитерских магазинов. Вы можете лепить из марципана различные формы и красить их пищевыми красителями, вырезать украшения кулинарными ножницами.
Прекрасный способ завершить декорирования торта - посыпать его измельченными орехами, какао-порошком, сахарной пудрой или корицей. Для этого можно использовать сито или иной фильтр.В современном мире развивается все. Так, например, ремонт собственной квартиры существенно отличается от такого же процесса лет так 10 назад.
Дата размещения: 8-02-2016, 23:08
- Раздел: Хозяюшка