Луковая закуска своими руками
Лук – это овощ, который используется для приготовления многих блюд. Но мало кто знает, что его можно использовать, как самостоятельное блюдо. Такая закуска станет прекрасным дополнением к дружескому застолью с пенным напитком.
Необходимые ингредиенты:
• крупная головка лука;
• растительное масло два стакана;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов муки;
• приправы: паприка, кориандр, тмин, соль.
• крупная головка лука;
• растительное масло два стакана;
• 3 куриных яйца;
• 100 граммов муки;
• приправы: паприка, кориандр, тмин, соль.
Рецепт приготовления закуски из лука:
В муку вливается вода, небольшое количество и высыпаются приправы в желаемом количестве. Далее, готовиться сама луковица. Чем крупнее будет головка, тем красивее получится луковый цветок. Головку лука очищают от шелухи и срезают верхушку. Теперь необходимо порезать лук в виде буквы Х, но нельзя разрезать совсем. Таким образом формируется цветок, потребуется два раза вырезать букву Х. с середины уберется часть мякоти. Далее, луковицу помещают в холодную воду на две минуты.
В котелке разогревается масло, оно должно полностью покрывать луковицу. Тем временем головку лука достают с воды и аккуратно расправляют все слои. Затем овощ обмакивают в яйцах и только после этого каждый лепесток посыпают мукой с приправами. Можно использовать кисть, мука по консистенции должна напоминать сметану.
Теперь лук помещается в горячее масло, огонь уменьшается. Нужно обжаривать овощ до золотистой корочки. Через минут пять ее достают и кладут на бумажную салфетку. В центр цветка вливается любой соус. Блюдо стоит делать перед застольем, его вкуснее есть теплым.
Дата размещения: 4-02-2016, 20:38
- Раздел: Хозяюшка