Как приготовить мармелад из арбузных корок?
Большинство людей любит употреблять мармелад, но зачастую, тот который находится на полках магазина не всегда качественный, а хочется, что бы он был не только вкусным, но и полезным. На самом деле можно дома приготовить самостоятельно полезный мармелад, который не будет содержать ни ароматизаторов, ни красителей, а состоять из натуральных продуктов.
В основу его будет входить, то, что зачастую человек выбрасывает, это кожура арбуза. Мало кто знает, что именно шкурка арбуза намного полезнее, чем его мякоть, потому что она в 10 раз имеет больше нужных компонентов, чем средина. Как известно именно в шкурке содержится большой объем хлорофилла, который чистит кровь от тяжелых металлов. Более того в ней имеет достаточное количество калия, а он делает стенки сосудов более крепкими, а также работа сердечной системы восстанавливается. Арбуз является качественным мочегонным средством, и в качестве профилактики его можно использовать, что бы ни образовывалось камней в мочевом пузыре.
Для начала стоит избавить арбуз от мякоти, что бы в итоге осталась кожура без наличия красного оттенка. Для того что бы корочки стали мягче, их годится залить содовым раствором, для его приготовления понадобится одну чайную ложку соды растворить в литре воды, и дать постоять 3 часа. По истечению времени их годится тщательно промыть в прохладной воде и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Приготовленные корочки годится поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Обратите внимание на килограмм арбузных корочек, годится использовать один килограмм 300 грамм сахара! Но использовать весь сначала его не нужно для первого этапа понадобиться приблизительно 700 грамм сахара.
Далее корочки с сахаром следует залить водой, так, что бы она их покрыла, присоединить сахар и оставить до закипания, после чего проварить их 205 минут. По истечению времени отставить сваренную арбузную кожуру на 6 часов. Такую процедуру годится проделать до трех раз. Причем в последний раз стоит прибавить весь оставшийся сахар, сок половинки лимона, кардамон и ванильный сахар.
Арбузные корочки стоит варить до такого состояния, пока не станут твердыми, и не поменяю цвет, они должны приобрести коричневатого оттенка. После этого, что бы они были полностью похожи на мармелад, их рекомендуется обвалять в сахаре.
Таким образом, используя минимальное количество продуктов, можно приготовить вкусный, а главное полезный мармелад, ведь арбузная шкурка, даже при длительной термической обработке она не избавляется от своих полезных свойств.
Дата размещения: 1-02-2016, 17:58
- Раздел: Хозяюшка