Фруктовый салат своими руками
Праздничная пора характеризуется обжорством для большинства населения нашей страны. Важно, вовремя дать пищеварительной системе отдохнуть. Лучше всего вместо мясного блюда и картофельного пюре, съесть на ужин легкий салат из фруктов.
Что для этого придется купить?
Нужны фрукты: банан, киви, апельсин, яблоки и груши. Это базовый набор фруктов, но вы можете экспериментировать и варьировать добавление тех или иных фруктов по собственному усмотрению. Сюда можно добавлять персики, абрикос, нектарин, мякоть ананаса, вишни, сливы и любые редкие экзотические фрукты, ягоды (ягоды добавляем всегда в конце, чтобы салат имел привлекательный вид, поскольку ягоды быстро темнеют и пускают сок).
Как готовить фруктовый салат
Яблоко и грушу моем, шкурку счищаем, нарезаем мякоть средними кубиками, апельсин освобождаем от кожицы и мякоть так же измельчаем средними кубиками, образующийся при нарезке апельсина сок – собираем в отдельную ёмкость. В дальнейшем он нам понадобится для приготовления заправки.
Смешиваем нарезанные апельсин, яблоко и грушу, добавляем очищенный и нарезанный кубиками киви, нарезаем на полу колечки очищенный банан. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Теперь заправка: апельсиновый сок смешиваем с тремя ложками натурального йогурта и перемешиваем. Поливаем салат и перемешиваем ещё раз, сразу же после этого наш вкуснейший фруктовый салатик раскладываем по десертным тарелочкам и подаём гостям. Если вы готовите такой салат заранее, то все нарезанные смешанные ингредиенты ставим в холодильник, тарелку плотно пищевой плёнкой укутываем. А непосредственно перед подачей на стол добавляем заправку.
Дата размещения: 6-01-2016, 16:44
- Раздел: Хозяюшка