Красивая закуска из помидор
Помидоры, практически все лето радуют нас и оживляют своей краснотой обеденные столы. Яркая расцветка плода от желтоватого, оранжевого до бурого цвета, заполняют прилавки магазинов и рынков. Особенно приятно, когда овощи выращены на собственном огороде. О том, как правильно выращивать томаты можно узнать тут www.glav-dacha.ru.
Спелая мякоть, разная форма плода от продолговатого до приплюснутого, обещает вкус необыкновенный. Их можно нарезать в салат, есть просто так, с грядки, даже без соли, можно солить, добавлять в обед, консервировать.
Но, когда приходят гости, так хочется похвастать своим кулинарным дизайном и вплотную поработать с помидорами.
Итак, вам предлагаются различные способы приготовления закусок, включающих помидоры, а кроме того, красивую их подачу.
Розы на стол
Подберите помидоры среднего одинакового размера, красного цвета, круглой формы. Можно использовать помидоры черри. Острым лезвием ножа надрежьте томаты с четырех боков. Но не надо дорезать до самого конца. Ближе к центральной части проделать надрезы, чуть их смещая.
Если размеры позволяют, можно еще повторить такое действие. Слегка, чтобы не оторвать «лепесток», чуть отогните его и вставьте в прорезь тонкий кусочек сыра твердых сортов. Можно и пробовать сулугуни, он придаст пикантность.
Уложите розы на тарелку и украсьте каждый цветок листьями петрушки, перемежая с базиликом.
Грибы из леса
Такой рецепт имеет давнюю историю при приготовлении. Для ножки гриба оригинальным по вкусу будет использование творожной массы. Подготовьте пачку творога, 30 грамм густой сметаны, соль, веточки свежего укропа и базилика. В блендере взбить все перечисленные составляющие до однородной массы.
Скатать из массы небольшие, чуть вытянутые шарики. Для облегчения скатывания, чуть смочите ладони. Выложить их на «зеленую полянку» на тарелке.
Накрыть «ножки» грибов шляпками из томатов. Украсьте красные шляпки капельками сметаны.
Корзинки богатства
Срежьте с верхней части помидора две части, оставляя полоску для «ручки» корзинки, до середины плода. Осторожно, кофейной ложкой удалите всю мякоть. Таким образом, у вас получится маленькая пустая корзинка. Мякоть можно мелко порубить и соединить с другими продуктами. Например, можно мелко нарезать и обжарить шампиньоны. Это будет масса для фаршировки корзинки.
Заправить грибную массу майонезом, соединенным со сметаной. Добавить 10 грамм свежевыжатого сока лимона и мелко нарезанный зеленый лук. Добавить соль, перец по вкусу. Нафаршировать корзинки, полученной массой. Ингредиенты для фарширования можно заменить на другие добавки — колбасу или ветчину, картофель, яйца, другие продукты.
Разудалая гармошка
Помидор надрезать, но не до конца. Слегка раздвинуть надрезанные части. Вставить в полученные прорези кусочки сыра моцареллы. У вас получилась гармошка с мехами. Украсьте итальянским салатом капрезе.
Подсолите по вкусу и слегка сдобрите маслом оливковым.
Желтые тюльпаны
Вам понадобятся семь одинаковых желтых помидор удлиненной формы. В результате у вас должен получиться шикарный букет из желтых тюльпанов.
Каждый плод надрежьте в виде креста, не доводя до конца надрезы.
Подготовьте начинку из творожной массы, добавьте 100 грамм слабосоленой рыбы, посолите по вкусу и смешайте все в блендере. Удалите мякоть из томатов. И наполните приготовленной массой. Стебельки заменят листья любой свежей зелени. Можно использовать перья зеленого лука.
Китайские фонарики
Подготовьте кабачки, а также баклажаны. Тонкие круглые ломтики слегка обжарьте или запеките в духовом шкафу. Главное, не пережарьте.
Одну пачку плавленого сыра смешайте с мелко нарезанными листьями базилика. Можно добавить немного чеснока. Помидоры нарезать кружками. Собрать фонарик. На каждый кружок помидора намазать подготовленную сырную массу и поочередно кабачки и баклажаны.
Очень вкусно получится, если закуску приготовить на мангале.
Дата размещения: 19-07-2015, 14:17
- Раздел: Хозяюшка