Выбираем куриное мясо правильно
Мясо курицы недаром пользуется такой популярностью. Она обладает полезными свойствами, способствует снижению веса, поднимает настроение и иммунитет. www.norstar.ru готовят самыми разными способами. Ее можно пожарить, запечь в рукаве или фольге, сварить из нее суп или приготовить салат с ее участием.
Профессионалы считают, что прежде, чем начинать готовить, нужно правильно выбрать мясо. Для этого они советуют обратить внимание на следующие факторы: качественная тушка не должна иметь повреждений, гематом, крови, у нее должна быть красивая округлая и пружинящая грудка. Не должно быть присутствия перьев, она должна быть хорошо выпотрошенной.
Мясо должно быть упругим. Это легко проверить, достаточно лишь надавить на отдельный участок. После того, как его убрали, он должен быстро восстановиться.
Стоит обратить внимание и на цвет. Мясо – светло розовое, жир - светло-желтый, а кожа - нежная и белая. Это верный признак того, что курица - молодая и здоровая. Немалое значение имеет и запах. Хорошее мясо приятно пахнет и не имеет посторонних ароматов. Липкая и скользкая кожа – признак больной и несвежей курицы.
Выбирать лучше не замороженную, а охлажденную тушку. Заморозка делает мясо жестким.
Не меньшее значение, чем мясо, имеет и упаковка. На ней не должно быть повреждений, обязательно наличие срока хранения, справки от ветврача и отметка о том, что проверка была произведена.
Критерием выбора прежде всего является блюдо, для которого берется мясо. Например, для жарки и запекания больше подойдут бройлерные цыплята, а вот для супа или бульона лучше брать курицу постарше, так блюдо получится более наваристым.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на указанный срок годности. Охлажденная тушка может храниться не больше пяти суток. А вот поделенную на части можно хранить 2-3 суток.
Если была выбрана свежая курица, то ее лучше сразу же пустить в дело. Замороженная птица не желательна, а уж морозить ее повторно после оттаивания и вовсе не стоит. Такое мясо теряет свои питательные свойства, разрушаются волокна, и большинство полезных веществ просто вымывается при оттаивании. Обратить внимание нужно на упаковку, там должна быть запись, что курица не подвергалась обеззараживанию хлором. Хоть по закону он и запрещен, но недобросовестный производитель все равно его использует.
Небольшой совет: не стоит покупать отдельные части или набор из уже разделанной тушки. Так получится дороже. Можно просто купить целую курицу и затем разделить на порционные куски.
Дата размещения: 30-06-2015, 19:55
- Раздел: Хозяюшка