Готовим ряженку дома
Все мы видели на прилавках магазина, такой продукт как ряженка. Многие предпочитают этот напиток в качестве полдника или выпивают перед сном. В любом случае сегодняшний продукт не может сравниться с ряженкой, которую употребляли наши предки. Настоящий кисло молочный продукт имеет густую консистенцию и его кушают ложкой. Такую ряженку легко приготовить самостоятельно и в этой статье мы дадим papinaeda.ru.
Домашняя ряженка
Нельзя приготовить ряженку из магазинного молока. Поэтому для начала отыщем натуральный коровий продукт его можно приобрести на специализированных рынках фермеров и огородников. Еще для ряженки необходима натуральная сметана. Но если такого продукта не нашлось, то смело используйте сметану фабричную. Стоит обратить внимание на срок годности, приобретайте более свежую сметанку.
Ингредиенты для приготовления:
• Молоко коровье домашнее – 2 литра.
• Сметана свежая – 50 грамм.
Приготовление
Для начала ставим молоко на плиту, ожидаем закипания. Кипятим продукт 7-10 минут на небольшом огне. Берем кармическую посуду, объем которой должен быть не менее 5 литров. Выливаем кипяченое молоко в чистую тару. Разогреваем духовой шкаф, температуру поддерживаем 1800С.
Молоко должно топиться 2 часа, периодически лопаем пенный пузырь, который образовывается на поверхности продукта. Остужаем продукт до 400С. Важно поддерживать именно эту температуру, в противном случае бактерии не будут воздействовать на продукт. При высокой температуре они погибнут совсем.
В молоко кладем сметану. На каждый литр жидкости приходиться столовая ложка сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Укутываем тару в одеяло, ставим возле обогревательного прибора. Слишком горячие батареи спровоцируют гибель полезных бактерий. Кастрюлю нельзя трясти и перемешивать содержимое. Закваска будет проходить не менее 10 часов. Готовую ряженку убираем в холодильник, чтобы предотвратить процесс брожения.
Домашняя ряженка это полезный продукт. Который благоприятно влияет на организм человека. Если у вас есть домашнее молоко, то обязательно приготовьте себе этот целебный продукт. Его рекомендуют употреблять в пищу детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Дата размещения: 20-05-2015, 13:36
- Раздел: Хозяюшка