Чеснок: с чем есть и как?
Наверно нет такой страны или государства где бы, не слышали о чесноке (ну разве только в каком ни будь диком племени). Именно чеснок вносит в блюдо какую-то пикантность, особенный вкус. Но, к сожалению, не всегда нам удается донести запах и вкус чеснока до конца приготовления и до употребления. Как же сделать так чтобы чеснок сохранял свои качества? После этих познаний вы точно будете знать, woman7life.ru.
Нужно знать несколько секретов. На самом деле время для добавления чеснока ограничено примерно три минуты. И приходится оно на конец приготовления блюда, а именно после выключения плиты, с маленьким огрехом в полторы минуты. Если вы положите чеснок раньше, то в этом не будет никакого смысла, запах и вкус исчезнут бесследно. В лучшем случае вы не получите никакого вкуса чеснока, а в худшем блюдо приобретёт горький вкус. Также повара не рекомендую добавлять чеснок в совершенно остывшее блюдо, так как в результате кроме вкуса чеснока вы не получите ничего.
Неправильно считать, что чем больше чеснока, тем лучше. На самом деле от одного зубчика чеснока намного больше пользе, чем от трех и более. Сейчас много чеснока в порошковом виде, но для блюд самым лучшим является именно свежий чеснок.
Не стоит чеснок сочетать с рыбой, но он отлично подойдет к креветкам, омарам и крабам. Чеснок замечательно подходит ко всем видам мяса, но больше всего он гармонирует с бараниной. Если вы хотите добавить чеснок в «свежий» салат с овощами, то лучшего всего остановить выбор на сладком крупном чесноке.
На основе чеснока можно приготовить различные соуса, например, айоли. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку измельчённого чеснока и желток, добавить горчицу по вкусу, добавить ложку лимонного сока и заправляют оливковым маслом, посолить и хорошо взбить. По желанию можно добавить перец. Такой соус можно подать с мясом, морепродуктами или овощами.
К жареной птице или холодцу часто подают чесночный соус. Нужно выдавить 3–4 зубчика чеснока, добавить 150 грамм сметаны, примерно с 100 грамм кефира, соль по вкусу. Перед подачей соус должен постоять не меньше часа.
Чтобы придать чесночный запах холодным блюдам (салатам или холодцу), можно натереть тарелку зубчиком чеснока и затем положить блюдо или взять кусочек ржаного хлеба, также натереть его чесноком и положить внутрь блюда на некоторое время, а потом убрать.
Но после такого чесночного блюда остается неприятный запах. Избавиться от него поможет петрушка, зерновой кофе, выпить молока или прополоскать им горло. В Америке ходит такая шутка, что чесночный запах не помешает вам, если вы, общаетесь с таким же любителем чеснока, как и вы.
Дата размещения: 16-05-2015, 12:31
- Раздел: Хозяюшка