Базовый рецепт плова - как сделать его правильно
Блюда из риса очень популярны во многих странах, а многие culina.net.ua вы можете найти здесь culina.net.ua. В некоторых на нем основана целая культура. Хотя по вкусу он нейтрален, но в сочетании с различными компонентами и соусами обретает волшебный вкус.
Например, в плове он получается рассыпчатым, пропитанным маслом и специями. Это блюдо считается национальным для нескольких стран – Турции, Туркмении, Татарстана и многих других в основном восточных. Но, любовь к этому блюду имеет более обширную географию.
Рецепт, который приводится в данной статье, является базовым. По желанию его можно разнообразить в соответствии со своим вкусом. Итак, основные компоненты блюда такие: 1 кг риса, 1 кг мяса (в этом рецепте идет говядина, но вы можете взять любое другое), 1 кг лука, 1 кг морковки, 200 мл растительного масла. Рис промойте под проточной водой и замочите часа на два. Для приготовления лучше взять казан. Это наиболее удачная посуда для плова.
Процесс приготовления: налейте в казан масло и дайте ему хорошо прогреться. Затем положите туда нарезанное не очень мелко мясо. Пока оно жарится, периодически помешивайте его.
Когда жидкость из мяса испарится, добавьте нарезанные лук и морковку (морковку нужно порезать соломкой). После того как овощи станут золотистыми и мягкими, положите специи, соль. Из специй можете взять зиру, шафран, барбарис, красный перец.
Теперь время закладывать рис. Делать это нужно аккуратно, раскладывая рис ровным слоем сверху. Ничего не перемешивайте. Добавьте горячей воды. Она должна немного покрыть рис. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и оставьте томиться на 30 минут. Вот и все. Плов готов.
Дата размещения: 14-02-2015, 16:37
- Раздел: Хозяюшка