Шашлычки из говядины с соусом
Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти минут. www.twim.ru вообще, в большинстве своём готовятся весьма быстро.
Ингредиенты
Для шашлычков:
• Столовую ложку остро-сладкого соуса (можно чили), пол-ложки зиры, обжарить;
• Чайную ложку молотого кориандра;
• Столовую ложку растительного масла;
• стейк весом примерно 350 грамм, нарезать на ровные полоски.
Для соуса:
• столовую ложку соуса для мяса (можно чили);
• чайная ложка тайского соуса для рыбы (для богатства аромата);
• чайную ложку винного уксуса (белого, либо яблочного уксуса).
Для подачи:
• пара столовых ложек мелко нарезанной кинзы (если любите);
• столовую ложку обычного арахиса, его подавить или порубить.
Приготовление
Смешиваем в приготовленном соусе, зиру, молотый кориандр и добавляем растительное масло. Обваливаем мясо в полученном маринаде, накрываем крышкой, и на полчаса оставляем в прохладном месте. Через полчаса на 4 бамбуковые шпажки, которые мы предварительно замочили в обычной воде (чтобы не сгорели), нанизываем кусочки мяса. Обжариваем на горячей решетке минуты три, до готовности. Смешиваем ингредиенты для соуса в небольшой пиалке (или кастрюльке. Подаём шашлычки к столу с этим соусом. Не забываем посыпать арахисом и кинзой.
В дополнение можно приготовить тайский салат, он отлично пойдет в качестве гарнира к нашему мясу. Для этого надо смешать небольшую тертую морковь, немного тертого огурца, несколько ростков фасоли и пять-шесть порезанных помидоров. Далее все смешиваем с соусом, и подаем вместе с шашлычками.
Дата размещения: 24-01-2015, 11:07
- Раздел: Хозяюшка