Роллы в домашних условиях
Суши и роллы сегодня являются очень модной и популярной едой не только в России, но и во многих европейских странах. Приготовить роллы и суши можно самостоятельно у себя дома, хотя papapizza-ufa.ru может сэкономить время, к тому же это популярное блюдо страны Восходящего Солнца будет приготовлено профессионалами, а это значит по всем правилам его приготовления.
Сами же японцы предпочитают нигири суши или сашими, а роллы больше нравятся европейцам возможно из-за своей необычной формы, в Японии готовят суши маки и местных жителей никакой причудливой формой естественно не удивишь.
Если у вас есть свободное время и желание, а также все необходимые ингредиенты, то роллы можно приготовить на своей кухне, и для этого вам понадобится специальный рис для приготовления суши и рисовый уксус, водоросли Нори, свежая, коечная или солёная рыба, свежий огурец, имбирь, вассаби, соевый соус, циновка и палки для еды, а ещё много, очень много терпения.
Ставим варить рис, в это время чистим рыбу и делает филе, используя для этого тонкий длинный острый нож, нарезаем филе на полоски.
Вдоль разрезаем огурец, у вас должны получаться очень тонкие ломтики. Рис готов, необходимо его немного охладить, пока, приступим к самому интересному - разверните циновку, выложите на неё листы водорослей Нори, смажьте их рисовым уксусом, поверх смоченного на треть листа водоросли выкладывается рис, ровно распределяется по поверхности, затем рис смазывается уксусом.
После этого по середине длины выкладывается филе рыбы, рядом с ним ломтики огурцов. Допускается выкладка любых других море продуктов, например, креветок, кальмаров и так далее. В итоге у вас на циновке должна быть расположен лист водоросли, на нём рис, на поверхности слоя риса морепродукты и огурец, разрезанный по длине.
Теперь всё это нужно правильно скрутить. Для этого сворачивается циновка, со всем содержимом на ней, описать процесс самого скручивания довольно сложно, но в результате у вас должна получиться «колбаска», которую вам необходимо перенести на разделочную доску и порезать на кусочки шириной в три сантиметра, после чего красиво выложить их на тарелку или блюдо, на котором и бут подаваться к столу ваши роллы.
Дата размещения: 21-01-2015, 08:07
- Раздел: Хозяюшка