Пошаговый рецепт маринования дыни и арбуза
Сегодня не все знают, что кроме помидоров, огурцов и кабачков мариновать можно и дыни с арбузами. На вкус они получаются очень оригинальными. Сегодня речь пойдет о том, как правильно мариновать эти дары природы.
Маринованная дыня
Ингредиенты (рассчитаны на 10 пол-литровых банок):
Приготовление:
Очищенную мякоть дыни тщательно помыть, выложить на чистую салфетку. Когда дыня подсохнет как сообщает сайт xcook.info, порезать её кубиками. На плиту тем временем поставить кастрюлю с водой. В кипящую воду вкинуть кубики и прокипятить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и остудить в прохладной воде. Снова откинуть на дуршлаг.
Тем временем, приготовить банки. Чисто вымытые и высушенные пол-литровые банки выстелить на дне горошком, гвоздикой и корицей. Выложить кубики будущей маринованной дыни в банки. В кипящую воду для маринада добавить сахар и уксус. Дать немного остыть и горячим, но не кипящим, залить дыню.
Стерилизовать банки с мякотью, накрытыми крышками 10-18 минут в почти кипящей воде. После стерилизации закатать, остудить в перевернутом виде и можно убирать в погреб.
Маринованная дыня готова. Наслаждайтесь!
Маринованный арбуз
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
- арбуз – 2 кг.
- маринад (на два литра воды):
- сахар – 100 г.
- соль – 30 г.
- уксус 9% – 60-70 г.
Приготовление:
Арбуз тщательно вымыть и нарезать ломтями вместе со шкуркой. Закипятить воду. Ломти арбуза заложить в банки и залить кипятком. Через пять минут слить её и закипятить снова. Залить второй раз на три минуты. Опять слить в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус.
Когда маринад закипит, залить ломтики арбуза и закатать. Остывать маринованный арбуз оставить в перевернутом состоянии. Можно убирать в погреб.
Маринованный арбуз готов! Приятного аппетита!
Дата размещения: 9-01-2015, 16:48
- Раздел: Хозяюшка